返回列表 发帖

[装备评测、使用心得] [转帖]5大法则让你露营睡得香

1.睡袋的蓬松度:新睡袋的蓬松度稍差,最好是搭好帐篷就摊开睡袋让它蓬松,当然时间越长隔热性能越好。

2.完整的防水性:若没有防水的睡袋套可用大型的垃圾袋取代,帐篷的窗户须微开细缝让帐篷通风,当雨过天晴就须取出并晒睡袋。   3.穿足够衣物:睡觉时最好戴一顶帽子,因为身体的热能有一半是从头部消散。   4.饱食:睡前不要空腹,吃些高热量食物.   5.暖身:不要到营地就马上钻到睡袋内,睡袋对太累与太冷的身体是无用的。吃好饭后,到月光下漫步一阵,以不流汗为标准,将身体暖和入睡才舒服。

5.1~

防潮垫也很重要。不要忽视它。鞋子一定要放在帐篷内,不管多臭。臭鞋比湿鞋舒服。

还有呀,觉轻的人离打呼噜的远一点呵呵,离流水的地方远一点,有风的话离小树林远一点.
白莲台上慈悲生,紫竹林中自在佛.

平时没注意到这些我睡得也是很香的
独自上路,寂寞修行。

以下是引用nicole在2005-4-12 23:37:22的发言: 平时没注意到这些我睡得也是很香的

羡慕,偶要是爬累了,呼得很快,要不一半时呼不着:(

5.1~

以下是引用废铜烂铁在2005-4-12 9:27:04的发言: 还有呀,觉轻的人离打呼噜的远一点呵呵,离流水的地方远一点,有风的话离小树林远一点.

严重同意这一点!

以下是引用废铜烂铁在2005-4-12 9:27:04的发言: 还有呀,觉轻的人离打呼噜的远一点呵呵,离流水的地方远一点,有风的话离小树林远一点.

很多时候可以给你选择的露营地就那么一丁点,没的选择。

所以,能吃能睡,也是走长线的条件之一哦。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

看来我也只有守夜的份了。老九你要是打呼噜的话可别怪我拔你的帐钉呀。
白莲台上慈悲生,紫竹林中自在佛.

平整的地面是很重要,有一晚上和一块突起的石头斗争的经历,

还有,只要队里有体重超过一百八的男子,露营时都离他远点,绝对是真理,

以下是引用山葵在2005-4-13 14:35:35的发言:

平整的地面是很重要,有一晚上和一块突起的石头斗争的经历,

还有,只要队里有体重超过一百八的男子,露营时都离他远点,绝对是真理,

建议看肚子,只要是肚子能被包带勒出沟的都是回避对象。

都很有道理,额要尝试几次了

冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

不太妙呀:我可是只能吃,不能睡

以下是引用东子在2005-5-17 20:34:06的发言:

不太妙呀:我可是只能吃,不能睡

那好办!可以躺下后数羊!估计数到1000000000000只时就应该睡着了!(这数于独家秘方,别外传啊!)

纯爷们!!!

以下是引用大鱼在2005-5-18 18:06:49的发言:

那好办!可以躺下后数羊!估计数到1000000000000只时就应该睡着了!(这数于独家秘方,别外传啊!)

大鱼呀,你这招鸭子同学在他两岁时就会了,而且鸭子数的还是绵羊!!

俺说的也是绵羊!巧了!好使不?不好使的话再教你一着!光数数的效果一般!还有个绝对独门秘籍!心里就一直想要一只一只地剪羊毛!剪完羊毛再卖羊毛!卖完羊毛再卖羊!一直想到把羊一只一只地出口到非洲,估计你就睡着了,天也快亮了!

纯爷们!!!

不管到什么地方我只有一个办法:躺下后让自己的大脑空白便很快入睡。不管有响声也好、有光线也好、肚子饿也好还是稍微有点冷也好,都不会影响我的睡眠。但睡前不能吃的太饱特别不能喝水太多,否则会影响睡眠质量。