返回列表 发帖

[图文游记] 2014年11月15日星期六红凌路到西山水库往返-游记

时隔四年,我终于又出来得瑟了~
每天看帖子羡慕嫉妒恨的过日子啊,终于有些盼头啦~

事情的起因是这样滴:
冷风吹这个手工爱好者,做了一个很好看的酒精炉,于是想上山试试,可是咱们论坛吧,这些猛人走得那个快啊,休息时间那个短啊,完全不给机会,于是我就得了八瑟滴决定专门走个让他测试炉子的路线出来,所以啊,因此啊,我就又冒出来啦~啊啊啊啊~

请欣赏冷风吹的炉子,具体细节请冷风吹跟帖秀吧~

山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

原以为这么多年不出来得瑟,冷不丁发个帖子,肯定没人看见也没人搭理,我就拉着冷风吹漫山遍野瞎跑到中午,煮个面吃回来,至于能不能走到西山水库,还是走到某个南山水库之类,那都是完全木有考虑滴~结果不想居然有3位报名的,二锅头在家各种幸灾乐祸,各种冷嘲热讽,各种打击挖苦,各种.......并不辞辛苦地一大早起来跑到我们的集合地点去看热闹!!!!哼哼~不争馒头争口气,俺暗自下定决心,一定要走到西山水库去!哼哼哼哼~~~
天助我也!!报名的3位都是天使啊!!!俺们顺利走到西山水库又好模好样滴回到家啊,啦啦啦啦啦啦~~鱼汤研究地图那是一个清楚明白啊!兔子也是各种参与研究讨论以及找路啊!我们一路顺利有木有!有木有!有木有啊!

我们集合完毕,兴高采烈滴出发了!哼哼~俺完全无视二锅头抛来的各种媚眼~~

山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

沿着大华三期后面的小破路走了一会儿,鱼汤指出一个比较缓的山沟,决定在这里上山,全体同意!斗志昂扬滴钻进了树林子!虽然没有路,但是刺并不多,让俺非常非常滴意外!记忆里漫山遍野滴刺呀~~即便有路都要在刺里穿梭,何况没有路呢!但是,可但是,就是木有刺儿!啦啦啦啦!多好滴开始啊!注定这是一场美妙滴路程~
旖旎大美女,一点不娇气啊,没有路一点不抱怨啊,俺们顺顺利利滴就上了山脊!
熟悉滴小路出现啦!宛若4年前,走在路上,好像中间的4年时光都不存在,好神奇的感觉!想想,家里还有茉枺小妞等着妈咪回家呐!怎么我还好像走在4年前的时光里!就这样迷迷糊糊又快乐又恍惚滴走到了环线的出发点。记忆中这里曾吃过野生的覆盆子,也不知道是不是这名字,管它呢!反正记忆里很红很甜呢!
1个小时,我们走了近3公里!多么不可思议!四年了,我还可以走这么快!我还以为我要拖累得大家一小时走1公里..........
休息时间自然少不得照相,嘿嘿~鱼汤照相技术还是很不错滴!相比某人和某人,总是给俺们照的要么半个身子,要么木有头,要么木有脚,要么只有背景,人要用放大镜来找,那是相当相相当滴不错啊~

一路的风景都和4年前那么滴相似!我也依然记不清哪里的路口要转向哪里......
路过第一个高高滴电线架子,无数和电线架子有关的记忆都冒出来,不知道哪些是真的,哪些是我在心里杜撰滴,反正有好多~~~
遇到第二个架子,旁边有个深坑,二锅头第一次和我一起爬山去朝阳寺,抱石鸟带的队,在这里,二锅头扑到架子上,问我还要走多远,我提醒他架子上全是铁锈啊,他回我又不用他洗衣服,他才不管!领导就是有地位啊,俺这个洗衣妇只能默默无语一边流眼泪去了~
接下来,神奇滴事情发生了!!!不停滴遇到架子!!!天呀!这四年他们就不断滴在山上搭架子吗?俺彻底二乎了!!到底哪个架子是哪个架子?全是一样一样一样滴呀~~~~
唯一不同滴是:现在的架子都刷了银漆,以前都是铁锈。
好吧,忘掉架子吧,反正我也记不清楚了~~

走着走着,我们居然走到了一个小区的边缘,景色很不错呢!小桥流水~

我们在旁边穿过了一个小门又回到山上。不知道是我心情不错,还是路线真心不错,反正我就是觉得路好走啊!真好走啊!嘿嘿~
不知不觉就到了西山水库!就是在这个牌子的后面,我们走到公路上来滴!

走过一段泥泞的菜地,俺们就到了水边上,好些人在钓鱼,木有看到他们的战果,想来是不错滴,要不怎么大家那么有热情?每一次路过这里都要看到那么多人在~
因为要测试冷风吹的炉子,俺们又离开水边,爬上木栈道,找到一个可以开火的地儿~方便面和热咖啡啊!!!俺来啦!!!
.........
.........
哎,酒精炉烧水太慢了,尤其是烧被保了温的凉水~经过漫长滴等待,俺们终于吃上了热乎滴方便面,喝了带辣白菜味儿滴咖啡,收拾东西继续爬山去喽~

话说,那壶被保了温的凉水.......肯定、必定、当然是我的杰作了.....
早晨在烧水壶里装好水,插上电,去收拾包。收拾好之后,把壶里的水装进保温杯,屁颠屁颠出发啦!
到山上倒出来一喝,怎么拔凉拔凉滴!!!!仔细想想,应该是早晨就没按烧水滴开关.......
好吧好吧,俺就是这样滴人,俺亲娘和俺亲妹都认为俺从生出来就似这样滴~~
俺家领导!您辛苦啦!感谢您这些年不离不弃!

评分人数

• 旖旎: 超级马大哈,哈哈游记好评 + 3

回来的路一直都很好走,只是最后下山的地方一如早晨,是没有路的,但是只有几分钟,可以很享受滴在林子里乱钻~
到家门口,发现没带门卡,于是呼唤保安哥哥开门,人家开了门,俺又笑嘻嘻滴央求人家帮俺们拍个胜利完成既定穿越任务的合影。所谓伸手不打笑脸人啦!保安哥哥咔咔咔滴帮俺们拍了好几张,嘿嘿~
开心的时光总是过得飞快!感谢老天!感谢老妈帮忙带茉枺!感谢领导支持!感谢同行小伙伴的陪伴!谢谢谢谢!

小伙伴们!跟帖秀美图吧!
看看我们的路看看我们的美景!

干嘛么!贴图贴不上,气死我了........
不弄了,明天再说!

这是什么花?我们大家研究了半天也没个结论,紫波老师来看看吧,呵呵~

评分人数

• 旖旎: 好饭不怕晚,慢慢来,坐沙发等游记好评 + 3

感谢开心果领队,让我们度过了开心的一天感谢活GPS让我们超额完成了计划,少走了很多冤枉路感谢小酒清炉的主人,让我们喝到了热乎乎的泡面汤和辣白菜味的咖啡,那是超极的好喝呀感谢那谁的顺风车,让我们省了很多时间回到了温暖的家同行的小伙伴们都懂的哈
在最美的风景里,遇见最好的自己。。。

话说,那壶被保了温的凉水.......肯定、必定、当然是我的杰作了.....
早晨在烧水壶里装好水,插上电,去 ...
孟姜女 发表于 2014-11-16 15:24

只要把二锅头挂嘴上就行了~

估计这回重出江湖~

二锅头的口头语应该换末末了~
活着就的享受~

干嘛么!贴图贴不上,气死我了........
不弄了,明天再说!
孟姜女 发表于 2014-11-16 17:02

每人来一根牛奶雪糕就能上照片了~
活着就的享受~

感谢开心果领队,让我们度过了开心的一天感谢活GPS让我们超额完成了计划,少走了很多冤枉路感谢小 ...
旖旎 发表于 2014-11-16 20:38

哈哈,我多不好意思,除了添乱啥也没干啊~

只要把二锅头挂嘴上就行了~

估计这回重出江湖~

二锅头的口头语应该换末末了~
文哥 发表于 2014-11-16 21:46

嘿嘿,让二锅头羡慕嫉妒恨去吧~

每人来一根牛奶雪糕就能上照片了~
文哥 发表于 2014-11-16 22:14

以后喃们介些坏银再也骗不到俺滴雪糕了,嘿嘿~