返回列表 发帖

[图文游记] 2014中秋绿石谷之行小记

活动主题:2014年9月5日-7日本溪后大湖-绿石谷-蒲石河负重穿越

出发的车刚坐稳,就听到身后有声音“……让高跟鞋……”知道领队是在布置任务呢,AA制活动,为活动、为大家、为自己做点自己力所能及的事是应该的,
我没回话,非常欣然等着接受任务。
“这次活动的游记高跟鞋来写吧。”

每次参加活动,我第一害怕让我做的事是让我为大家做饭,这是会要人命的事,第二害怕让我做的事,就是写活动游记。
我直摇手示意,我不行,
"陶陶和高跟鞋,两个人,各写一篇。"
领队真善解人意,谢谢,真心非常感谢
我自己悄悄把领队的心意理解成:写或不写,我可以选择了,我没有了压力,我偷笑,我基本会选择不交作业的
果然,勤劳可爱的陶陶,在第一时间,就把游记贴发出来了,
图文并茂,生动风趣,我们活动中的每个人的特点,只是轻轻信手捻来,已是活灵活现
2014中秋后大湖-绿石谷嗷呦减肥之(zi)旅(nv)
活动过后,看看,几年以后,再看看,都会是一份快乐享受。

早上坐在电脑前,随手随意随性轻动鼠标,点了几下,发现自己竟点开了论坛的游记版,点到了发贴……
借用陶陶的个性签名:写游记是一件快乐的事情,东一点西一点回忆一点展望一点,记录美好的乐趣和恬淡闲适的心境。
好久没有写户外活动游记了,没有任务,不是作业,今天键盘触出随心小记,留给自己,也留到以后,我们坐着摇椅慢慢聊。

欢笑包车行
户外远途活动,我最喜欢的出行方式就是包车行,可能昨天还陌生的同行人,几小时的车程里,远离现实身份,围绕着我们的活动或曾经一起参加过的活动熟悉起来。
这次车行中的车箱里,一路欢声笑语,花姐姐的无限创意展示,虫虫的精而准的捧哏,鸟舅舅左换腿右换腿、再换腿地献身配合,神仙的……

故事的起头是啥样的呢?
因为我晕车,同行的TX们非常关照我,让我坐在副驾驶的位置(这里特别感谢同行的其他11位TX)
身后车厢里,故事已拉开序幕,我听到的地方,已是大家正在百度查,下娃的世界记录,36个。

新版安徒生童话:下娃的故事
LONG LONG AGO
一行12驴人,在飞得高领队的带领下,穿过绿石山谷,越过绿石小溪,来到了一个原始部落,这里的人纯朴而真诚,更重要的是,这是个女儿国,女王热情地接待我们,并一看好了我们队伍中的最高最帅最威猛的GG,因为此时他正两眼放光,激情病发,“哇,这里好美呀,哇,这里的女人们好漂亮呀,这正是我快乐似神仙应该住的地方呀。”
女王的声音柔情似水:”仙哥哥,你留下来为我们下娃吧“
大队副花姐,别看他女身男粗,但无比地善解仙意,当即顺着快乐似神仙的胳膊外T恤的袖子摸了又摸,说,”这绝不是广告,看来,你这次神仙下凡的使命就是下娃呀,我们大力支持你,你明天早上给我们做完早餐粥,就留下来和女王下娃吧,我们回去后,就给你向论坛申请改名为下娃,下娃的下,下娃的娃,一年以后,我们再来接你和你的娃。“
”那你们开啥车来“
”度娘说,现在的世界记录是36个,我们就带个金龙54座大客车吧“
一路神仙快乐无比,笑意满面,两天早上都是第一个醒来,为我们大家做爱心早餐粥。
直到我们的包车走到了大连高速公路收费口,我们就要进入大连境内,我突然听到身后车厢里的大大的反抗声,
原来,神仙看到了收费站,意识到他根本没能留在那遥远的原始森林里,
”下娃就下娃呗,我就改下娃啦“
仙梦醒来不欲忘,留下ID念此行。

灵秀绿石谷
这一天,我们在绿石谷里穿行了近九小时,当然,绿石谷这个三个字,我还真是走到了最后的一小时,我才知道的。
因为我报名参加某个活动,按自己的习惯,只是看看活动时间自己是不是能成行,再看看活动组织者是不是可以信任,这两条满足,就确定可以报名了,至于活动的路线,相比于前两条,已显得很不重要了,所以我常常是有的地方,我去过了,却不知道叫什么名。

我们背上大包开始出发大概是九点,因为担心天气闷热,长距离负重穿越体力消耗太大,所以我们连吃的都不敢多带,领队的背包里的定标食品是两天两个月饼两包方便面,
我们背上大包时,我们心里已做好了吃苦受累,减肥瘦腰的准备了
我们谁都没想到,户外的魅力就那么静静地在迎接我们。

没有灼热的阳光,只有清凉的林阴
没有干燥的空气,只有湿润的微风

我们一行12人,全体人品大爆发,

我们到的前一天这里下了一场大雨
密密的树林,棵棵洗了澡,干干净净
绿绿的小草,片片抹了润肤霜,油油亮亮
涓涓的溪流,条条浸了香片,甘甘甜甜弯弯的小路,步步装了弹簧,柔柔软软

哦,不是的,我错了,大错特错了
我们身处的是
一片完全原生态的密林中,没有人为的摆弄,没有化学制品的侵扰
所有树,所有草,所有溪流,所有的空气,
都是纯的,
都是真的,
都是大自然最原生态的,

当我们到达第一个目的地公园时,我才发现这个公园,在一年或者是两年前的十一来过,那次是专程到公园景区看枫叶的
这次竟然又一次来到,不过它已换了衣装。
曾经火红火红的枫仙,隐身在丛丛翠绿中,孕育又一次的火红绽放。
上次,我是或远或近的向绿石谷探望
这次,我已然走进了绿石谷的怀抱。

湿润的空气,清新的树木,翠绿的草丛,娇鲜的花朵,透明的溪水
都是自然的本色
而被这些精灵簇拥其中的便是那
最最最诱人的,穿着厚厚的绿绒衣的溪中灵石
大大小小,神态各异,情趣自然,颗颗韵着灵气

那是妈妈的怀抱
妈妈的怀抱里有母爱的温暖
享受着妈妈的爱扶时,我们也感觉到妈妈手上岁月磨出的老茧。
我们淌溪而过,那块块嶙峋的绿石,就是妈妈手上的老茧,
哪怕仅是为了垫一下脚,我们也不忍心轻碰它一点

想起朱自清的文字:那醉人的绿呀
我们都醉了
沉醉在这绿色中,迷幻在这绿石的灵动中
我们忘记了背负的大包,完全没有了疲劳
攀上500米的上升高度,领队飞得高问,累吗?我们的幽兰美女说,我没感觉耶

评分人数

• 清馨幽兰: 下次记你了游记好评 + 4
    • 卫卫: 才女!游记好评 + 3
    • 乐陶陶: 灵秀的文字游记好评 + 4
    • 蝶游: 灰常喜欢!加油!游记好评 + 4
    • 听雪: 人在画中游游记好评 + 3
    • 闲暇: 诗情画意游记好评 + 2
    • 凯龙: 再发5块游记好评 + 5
    • 飞得高: 稿费游记好评 + 10
    • 春虫虫: 满眼的绿,清新风,赞!游记好评 + 4
    • 太阳花: 好看,这还带童话滴,加粉。游记好评 + 3

算你狠 竟然还有连接到别人帖子的插图

七仙女下凡,快乐似神仙
我们一行12人,5男7女,一个绝对完美的男女搭配团队。
谁说户外无女人。
用虫虫的话说,穿越的时候,我们全力穿越,哪个也不比男人差。
但穿越只是户外的一部分哟
我们的户外是穿越中的挑战自我,更是我们与大自然的优雅共舞。

随着晨光漫起,七仙女下凡,

溪边洗
帐里妆
林间舞

这样的优雅,
让我们身边位在那里静立了近百年的枫仙也惊艳不已

男人来搅局,就是如此下场

评分人数

• 空中雄鹰: 谁把我花姐惹火了游记好评 + 3
    • 郐胖: 以后不敢惹花姐了游记好评 + 3

写的太好了,有故事、有情节、有风景,好看、耐看!

写的太好了,有故事、有情节、有风景,好看、耐看!
浮萍草 发表于 2014-9-9 16:11

谢谢鼓励。

好看,又是一种风格,可惜粉粉加完了,·····明天继续加喽!加油!!!

七仙女下凡,快乐似神仙
我们一行12人,5男7女,一个绝对完美的男女搭配团队。
谁说户外无女人。
用虫虫 ...
高跟鞋 发表于 2014-9-9 15:59

这个也是仙女吗?

评分人数

• 卫卫: 介是把姐惹火了,呵呵!游记好评 + 3
    • 大汗: 貌似一头公狮子的母狮,算她狠。游记好评 + 3
    • 听雪: 应该是仙女的妈妈游记好评 + 3
    • 回忆1990: 愤怒的大仙女游记好评 + 1

这个也是仙女吗?
老赛 发表于 2014-9-9 23:25

多元化的社会,仙女当然也得多元化的特色啦

这个也是仙女吗?
老赛 发表于 2014-9-9 23:25

仙女也有各种类型的 这是高大威猛型的

多元化的社会,仙女当然也得多元化的特色啦
高跟鞋 发表于 2014-9-10 09:06

回复 10# 老赛 一张极普通的照片引老赛无限遐想。严重声明,再引用此照片收取高额版权费。
拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

回复  老赛 一张极普通的照片引老赛无限遐想。严重声明,再引用此照片收取高额版权费。
太阳花 发表于 2014-9-10 12:16

我是在想,你怎么能跳的起来?

分析一下,原来是为了保卫另外6仙女

随性而不随意的随笔让没去成的小伙伴们看了忍俊不禁啊

处处是高手哈!下次偶就可以躲的远远的了!根姐,不错。
活在当下,超越本我;留住人生精彩瞬间的每一刻,潇洒走人生。

我是在想,你怎么能跳的起来?

分析一下,原来是为了保卫另外6仙女
老赛 发表于 2014-9-10 12:37

老赛,她是我们的大姐姐噢!

处处是高手哈!下次偶就可以躲的远远的了!根姐,不错。
清馨幽兰 发表于 2014-9-10 23:11

写游记呢,我总是觉得,不为交作业,不为与他人进行作文比赛,只是活动中自己感受的随心随性的流淌。就如每条小溪必有各自的不同,也因为有不同,我们才更愿意去欣赏。
     幽兰,你的魅力是你属于自己的,不是任何人能够替代的。如果你愿意与我们大家分享,那就尽情展示哟。期待着……

nEO_IMG_nEO_IMG_SAM_1600.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_SAM_1601-.jpg

nEO_IMG_nEO_IMG_SAM_1634-.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_SAM_1639.jpg

nEO_IMG_nEO_IMG_SAM_1680.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_SAM_1685.JPG-.jpg

nEO_IMG_nEO_IMG_SAM_1687-.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_SAM_1695-.jpg

nEO_IMG_nEO_IMG_SAM_1710-.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_SAM_1711.JPG2-.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_SAM_1714=.jpg

评分人数

写游记呢,我总是觉得,不为交作业,不为与他人进行作文比赛,只是活动中自己感受的随心随性的流 ...
高跟鞋 发表于 2014-9-11 08:11

跟姐说的是,我从不会写游记到慢慢的体会去学习写。就是为了给自己记忆的空间多一份文字来欣赏,让自己的思维更加丰富起来。便于,日后的回忆时可以打开它慢慢的来回味。就如我之前写的,我都收藏了。好与不好都是自己的心情所写,不为其它。

评分人数

• 高跟鞋: 人生的路好长,我们一起走过一瞬间,就创造 ...游记好评 + 3

蝶游 发表于 2014-9-11 22:46

蝶游姐姐的照片发到大气哈!

看了一遍又一遍,回味无穷,喜欢!

没去上看着游记玩一圈吧
人已改 善没变,足步万里与你见。
山依在 水还流,众人从去淡无求。

没去上看着游记玩一圈吧
人已改 善没变,足步万里与你见。
山依在 水还流,众人从去淡无求。