返回列表 发帖

[图文游记] 砬子山情结

想爬砬子山 , 源于两年前···

那时刚喜欢爬山 ,  对穿越者还不熟悉 。一次朋友聚会提到砬子山 ,他说他和战友一起爬过 ,他对砬子山的描述就是“血受”,全是石砬子,有些险峻。从他的眼睛影像中我看见了我的向往····

加入穿越者后,砬子山成了我的一块心病。
一直在等待,不知为什么一直没有人组织去砬子山,终于等到去年的12月14日 ,无限风光在珠峰组织去砬子山,但遗憾的是和我的漠河行的时间重合 ,砬子山就这样和我擦肩而过。

今年年后,一直想去砬子山。
于是私下里联系珠峰,能否带我去砬子山,得到肯定的回答之后,心里竟然有了个小小的期待。
QQ好友太阳花那天在说说上写到:俺要带俺家说算的 去爬砬子山。我真想跟去啊,又不愿做个大灯泡,就悄默声滴飘过了。晚上聊天的时候,装着很随意滴谈起砬子山 ,没想到不止我一个人想去砬子山啊,呵呵 ,找到和我有同样期待的人,心里不免有些窃喜··

再次联系珠峰时 ,珠峰由于工作脱不开身去不了,可我有些迫不及待的想去砬子山,就发帖了。
真的等不及了,发帖时写上诚征领队,心里一直期盼有熟悉砬子山的人能够加入。

终于有使者和高山之友加入,说可以带路当头驴,我竟然像个孩子似的跳了起来,心花怒放全写在脸上···
有人说我:一个小破砬子山,至于吗····我说其实你不懂,没去过的地方都充满了诱惑与向往···

3月8日那天 ,参加论坛的大型活动,山上下起了雪,我又开始担心第二天的砬子山之行,难道砬子山又要和我错过吗?
晚上在召集帖上看见使者写到安全第一,对 安全第一,我又补充道:活动3小时前树叶有滴水现象则活动取消。

祈祷第二天的好天气,一夜无眠。

也许感动了上苍,送来了蔚蓝的天空。

评分人数

翻过了那座山  一切   海阔天空

两年的砬子山梦终于实现了,可贺啊

回复 2# 连虎

我只能说 :这是穿越者的力量

照片摄影:使者    题字:东方欲晓

评分人数

• 飞虎: 照片拍的不错!游记好评 + 3
    • 蝶游: 很棒耶!游记好评 + 4
    • 闲暇: 穿越者的力量游记好评 + 3
    • 大汗: 开心的只有加粉啦!游记好评 + 3

回复  连虎

我只能说 :这是穿越者的力量

照片摄影:使者    题字:东方欲晓
阿红姐姐 发表于 2014-3-11 14:47

有理想,有抱负,阿红同学前途远大。

帽子被风吹走了,最爱爱的一张!力量

介么说,俺现在四砬子山居民是何等滴幸福啊。
拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

二次穿越感觉一样的酷,喜欢砬子山。这里非常的有爬山的感觉。
活在当下,超越本我;留住人生精彩瞬间的每一刻,潇洒走人生。

有理想,有抱负,阿红同学前途远大。
老赛 发表于 2014-3-11 15:07

一看就是教授说的话

帽子被风吹走了,最爱爱的一张!力量
海岛 发表于 2014-3-11 16:26

哦  穿越者的力量有些过了  把你的帽子都吹走了

介么说,俺现在四砬子山居民是何等滴幸福啊。
太阳花 发表于 2014-3-11 19:22

就是幸福啊   幸福滴人

二次穿越感觉一样的酷,喜欢砬子山。这里非常的有爬山的感觉。
清馨幽兰 发表于 2014-3-12 13:12

嗯嗯  非常有特点的山  很难想象在市内有一座这样的山

这样的山脊线  非常难得····

照片版权:使者    题字:东方欲晓

评分人数

• 飞虎: 这画面设计的,赞!游记好评 + 3
    • 野草: 赞一个游记好评 + 3
    • 闲暇: 穿越山脊,穿越文化游记好评 + 3

评分人数

• 飞虎: 东方老爷子厉害!游记好评 + 2

评分人数

评分人数

……

评分人数

快乐与健康源于山水之间……

回复 16# 使者
阿红的文笔特精彩!

回复 17# 东方欲晓

谢谢东方老先生哦  你是我们学习的榜样  等到我像你这个年龄 能够像你这样   我就满足了哦!

继续·····

此次行程 , 非常感谢珠峰,  给我详细地讲解了砬子山的几种走法 。 从东至西, 从北到南  , 有机会真得好好走走 ,  因为这样的山脊线爬起来才感觉像爬山  ,虽然路程有些短。

安山, 鞍子山, 即户外登山者称之为砬子山  

在网上百度了一下  ,却搜出一宗疑案 。

十六年前发现卧佛
  2003年9月5日,一位姓黄的先生向中山区公证处提出申请,请公证处就他对“鞍子山卧佛”这一自然景观的发现权进行公证。陈女士看到报纸上刊登的卧佛照片后意识到,黄先生发现的这处卧佛,自己早在16年前祭祖时就发现了。
  据陈女士介绍,她的老家就在甘井子区辛寨子镇前革村。1987年,她在老家祭祖时,偶然发现对面的山势很像卧佛。在以后的十几年里,她向十几位朋友介绍过这个卧佛,朋友们也都说很像。几年前,她还和信佛的朋友一起在“卧佛”的朝阳面埋下了一尊弥勒佛像和一尊观音像。她说,今年七八月份,她来到黄先生经营的农庄联系工作,在闲谈中她把这个发现告诉给了在农庄工作的两个人。
  “当时也不知道还有个发现权,也没有申请公证这个意识,连张照片也没拍。”陈女士说,“我去中山区公证处咨询过,他们说我也可以申请公证,我也要公证我的发现权。” 谁先申请谁先公证 听过陈女士的述说,倒令记者吓了一跳,没想到谁先发现了“鞍子山卧佛”还成了“疑案”。

评分人数

这次去的TX   不知有没有发现卧佛   我没注意到哦   这样是不是又有了再去一次的理由呢?

回复 21# 阿红姐姐 在我家看确实像卧佛,就在主峰那。

评分人数

• 阿红姐姐: 真幸福哦 天天能看见佛!游记好评 + 4
拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

这次去的TX   不知有没有发现卧佛   我没注意到哦   这样是不是又有了再去一次的理由呢?
阿红姐姐 发表于 2014-3-13 12:34

咋不早说,为了卧佛还得去

评分人数

安山, 鞍子山, 即户外登山者称之为砬子山  

在网上百度了一下  ,却搜出一宗疑案 。

十六年 ...
阿红姐姐 发表于 2014-3-13 12:28

主峰北面还有个狐仙洞,你不知道吧

评分人数

回复 24# 使者
[attach]160781[/attach]
砬子山在旅顺北路南侧,鞍子山在旅顺北路北侧。

评分人数

回复 25# 东方欲晓

阿红, 一起学习,云游天下想跟你爬砬子山去。

评分人数

图文并茂,美不胜收!砬子山的险峻再加大东沟羊汤的美味,绝对勾魂,这趟大连之行不容我错过。另,谢谢阿红的苹果,特甜!

评分人数

• 阿红姐姐: 呵呵 下星期日 组织 欢迎加入!游记好评 + 1

回复 21# 阿红姐姐

实际上我们是从卧佛身上越过去的。

今天和朋友去蓝天山庄,山上雾大,不是很清楚。

实际上我们是从卧佛身上越过去的。
东方欲晓 发表于 2014-3-15 23:25

阿弥陀佛!我们从卧佛身上走过……佛祖心中留!

回复 32# 使者

评分人数

• 卫卫: 感谢老爷子!!!游记好评 + 3

听人说 砬子山 是一个挺男人的山!

回复 34# 雪中狼

的确是这样的,当然现在女汉子也不少