返回列表 发帖

[图文游记] 哆嗦的一天——记2013.11.30日石矿环绕

一、报名

周五,夜观星象,又查了黄历,说周六的天儿是极好的,宜彪走。论坛里转悠了一圈儿,活动名单里,四大金刚虎视眈眈地盘踞着,隐隐地透出一股杀气。看见太阳花的留言: 本打算刺棱一下,再一看介些银,腿肚子哆嗦 。。。我也哆嗦,我等。等啊等啊等啊,仍然没啥动静。真捉急啊。那些老谁家的小谁们,你们都在哪儿呢?不管了,好容易盼个周六,不就是21KM么,不就是7个小时么,好歹也跟着踢了嘡啷破马张飞地走过,哆嗦也是一种节奏,报名哆嗦。

世界上还真有心有灵犀这回事儿,报名回复之后,忽然发现蝶游姐的名字竟然出现在我前面,没有早一步也没有晚一步,只差一秒钟的时间,哎呀,原来你也在这嘎达徘徊啊。我哆嗦,她咬牙,再看后边儿的诸位,卫卫:不行半道下撤;太阳花:报名拖后腿;影子:明天尽量参加,如到集合时间还没到,表示我已取消活动。。。估计她脑中的俩小人还在打架呢:去!不去!去!不去。。。只是,这是得准备打一宿么?终于有人做伴儿了,那个高兴,就跟见着梦中情银儿一样一样的,坐在电脑前,嘎嘎嘎地笑出了声儿。

周六出门的时候,天还黑着,路灯灼灼,看了下时间:六点十五,比平时出门足足早了一个小时。些许风吹在脸上,微微的凉。有一种温暖叫做没忘穿秋裤。四下里寂静,这黑灯瞎火的去爬山,真彪啊。

记得以前曾有同事问:起早贪黑风雨不误的,到底山有什么魔力这么吸引你啊?健身呗。还有呢?减压呗。还有呢?还有?抬头,看她一脸内涵的笑,顿悟,及其配合地说:山上有别伦家的花姑爷呗。哈哈哈哈。。。这答案,她是相当的满意。

为什么爬山?这个问题好像已经被人问得也回复的稀烂了,对于我,山是不经意间推开的门,往里走,每一段都有不一样的景致铺开,线条流畅,简单斑斓,足够吸引又不至于沉醉。也许当初走近的时候,只想要一缕春风,现在却似乎看到了整个春天,是讶异满足和行走中静静的欢喜。除此之外我还知道:有这样天打雷劈爱调侃的同事和有这样傻乐傻乐喜欢爬山的一群人,是件多么幸运又开心的事儿。

评分人数

• 飞越: 涂粉牌好日记!!!游记好评 + 1
    • 蝶游: 在唐山街等车,上牙打下牙哆嗦了十多分钟游记好评 + 4
    • 速游: 这粉涂滴 有味道游记好评 + 4
    • 太阳花: 春晚小品。哈哈,我腮帮子疼,不能笑了。游记好评 + 3
    • 大石头: 代表所有花姑爷向多才花姑娘致敬游记好评 + 10
慢慢走,慢慢着急

二、爬山那些事儿

今天上山的路与以往不同,一片平展龟裂的河床,走近看,纵横交错的纹路异常清晰,踩一脚,呱唧呱唧的全是烂泥。就这样,哆嗦又彪夫夫的一天从霍霍烂泥开始了。

没有春夏那样的热闹和吵杂,秋冬的山内敛而安静。视野开阔的地方,放眼望去,荒草漫漫,黄叶遍地铺展。不知道是不是因为不记路的原因,那些一步步走过的山,每次触摸起来都觉得新鲜陌生却又似曾相识。青山仍有旧温柔。对于山,总是一种半生熟的状态,及而不过,不厌倦,不迷恋,刚好的距离。

以往的经验,起步半小时之后,就会微微出汗,这次也没例外。地瓜在前边领队,忽然发现,这个大神不管是上坡下坡还是不上不下的平坡,都是不紧不慢一样一样的节奏啊。后边,不时听见花姐煞有介事地喊:下撤啦~~~我要回家~~~瓜哥,慢点儿~~~~大家也跟着此起彼伏的应和。人的快乐是有记忆的,那些曾带给你欢乐的人,有时不一定是说了什么有趣的事儿,单单是听到他们的声音,看到他们的名字,都会觉得很欢乐。

好容易盼到了第一次休息,一身的汗。大石头说:零度以上爬山的时候穿一条裤子就可以了,穿多了会热得走不动。哎,有一种懊恼叫做穿了秋裤。暖也秋裤,燥也秋裤,秋裤秋裤奈若何。再看花姐,不惯病,脱。一边找地儿一边及其有范儿地说:有围观的么?啥叫姐大呀,霸气烂窜啊有木有。

话说,你见过戴耳钉儿的羊么?没见过吧。山上,顺着一路的羊粑粑,大家发现了一群大耳朵、咖啡色脖子的羊,那耳钉一样的东西,大概是放羊人在羊身上做的记号。不知谁说的,有这样一群羊,也算是土豪了。于是就有人冒充土豪跟羊们合影,还有人开始圈起了山头,说是当退休的时候,就在山上养羊,爬完山后直接喝羊汤。大家的土豪梦啊,继续继续。山下一处别墅前,花姐又站在那里搞怪:照一张来,把刚才那群羊也给P上哈,这样才像土豪。忽然发现,如果把自己和羊们都P到铁门里边儿,有点儿像被人雇来放羊滴赶脚,哪有这样悲催的土豪啊。

一个始终没有出场的土豪,带给大家一路的遐想与欢乐。回来的车上,速游说:下次照相给你照年轻点儿好看点儿。。。(这是什么意思内?听着可不像是夸啊)急忙接一句:这是要帮我找土豪啊。前边,地瓜慢悠悠地说:就找那个放羊的吧。哈哈哈哈。。。你们听得没错儿,这不是水管爆裂的声音,而是大家凶残的笑。我:@#¥#¥%忽然明白了为什么花姐这一路上喊着要吃烤地瓜,也明白了为什么午休的时候,大家都那么咬牙切齿地啃着地瓜干儿。瓜哥呀瓜哥,虽然你走成了九政委想要下山喝大酒的节奏,可是我们也只是将仇恨吃进肚子里,也没怎么着你呀,好歹跟在后边儿哆嗦着追随了一天了,没有功劳苦劳,这不还有疲劳么。不是说放羊不好,可是想一想,每天挤羊奶剪羊毛遇人就说我家那群羊出门就想家里那群羊梦里还是一群羊的涂粉儿该会有怎样的人生啊。

打住,不提土豪,也不要提羊。换频道。

评分人数

• 飞越: 有趣!!!游记好评 + 1
    • 春虫虫: 哈哈哈哈,笑死人不偿命呢游记好评 + 4
慢慢走,慢慢着急

三、一块儿豆腐

回家的时候,几个人蹭了地瓜的车。太原街,地瓜问:有没有买豆腐的,老婆吩咐买块儿豆腐回去。然后和大石头下了车,一会儿又颠颠儿地回来。此时,街上已是华灯初上,万家灯火。细细想来,不管你是远行还是近游,最后总是要回归真实的生活,平凡琐碎,有压力,有牵绊。或许行走更是一种寻找,一种探索,在陌生的半生熟的环境里经历与确认:那个表现出来的如此多元的人,哪一元才是最真实的自己。知道了自己的心之所向,安定了,舒展了,辽阔了,回过头来再与生活对接,哪怕是对着琐碎的日子,也能过得饶有滋味儿,就像乐颠颠儿地去买一块儿豆腐,有一种接了地气的踏实。

彪走了一天,没有想象中的哆嗦,却困得不行,车上一连十几个哈欠,爬山之后的疲惫与困倦也是一种享受。是夜,一场好眠。

评分人数

• 飞越: 赞!!!游记好评 + 1
    • 卫卫: 非常接地气的美文游记好评 + 1
    • 一起玩: 超赞美文,可是不敢一起哆嗦呀。游记好评 + 3
    • 王小猫: 游记好评 + 1
    • 秋天: 美文加幽默的才女,赞一个游记好评 + 3
慢慢走,慢慢着急

推荐提名2013年度最佳穿越文学奖。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

每次看涂粉儿的游记都如同看赵本山滴小品,都得多出几道褶子。话说自从和大石头爬山开始俺就恨大石头,恨介个不解风情不怜香惜玉爬三滴银,怎么狠怎么整,怎么快怎么爬,当延,他会雪,报名须谨慎看仔细喽,延后他还会在你爬不动要拖后腿的四后管你四谁果断的劝你下撤。不过自从和大石头爬山俺就报着坚决不下撤拖他后腿的目的,宁可策反童鞋们起义也不下撤。对大石头俺只想发自肺腑滴说一句,四又爱又恨啊。可但是但可是,周六俺又发现俺不恨大石头了,因为俺发现地瓜比大石头还狠,他真是不管上坡下坡平坡,不管爬高爬低,不管时间长短,这哥就一个让人崩溃滴速度啊。地瓜你咋这可恨捏,你想累屎俺们这样身材滴银啊。所以,周六虽然午饭时候俺咬牙切齿滴逮了涂粉儿带的地瓜干,但是下山到车站俺又咬牙切齿滴买了个烤地瓜不顾颜面滴在车站三口两口就逮完了,介真四又饿又恨啊。

评分人数

• 飞越: 哈哈哈,有才姐!俺只有加1分的权利,可怜~游记好评 + 1
    • 拾来一弯明月: 花姐,俺只有加3分的权利,不然我给你加30分 ...游记好评 + 3
    • 一起玩: 恨吧,恨吧,恨没有错。游记好评 + 3
拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

喜欢看粉儿写的东西,真是人才中的人才,看完有大快朵颐的感觉,哈哈哈哈!
这周争取出山,再不锻炼,真滴只能看着你们的游记,想念你们的笑声了!

评分人数

• 太阳花: 你管快出山,你不急俺急啊。游记好评 + 3
    • 涂粉儿: 再夸,再夸我就当真了。好久不见。。。游记好评 + 3

这周争取出山,真滴 ...
春虫虫 发表于 2013-12-2 10:12

这周整30KM,

评分人数

• 太阳花: 吹吧,30,我赌你一箱凯龙。游记好评 + 2
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

这周整30KM,
大石头 发表于 2013-12-2 10:16

大黄河吧! 围观。

评分人数

评分人数

• 水天一色: 恍惚了,仿佛那丝丝白云是树的枝叉游记好评 + 3
    • 飞越: 赞!游记好评 + 1

评分人数

• 三级跳: 爬山还能经过这样的地方?游记好评 + 1

评分人数

• 海客: 介羊当时就尿了,,,游记好评 + 3
    • 一起玩: 土豪咱做朋友吧。游记好评 + 3
    • 涂粉儿: 又见土豪。游记好评 + 3

评分人数

• 太阳花: 介眼神送给地瓜。哈哈。游记好评 + 3
    • 卫卫: 看把俺姐摧残的······游记好评 + 1
    • 九里松: 彪歹啊游记好评 + 3
    • 我快乐: 我喜欢游记好评 + 3
    • 大石头: 这个应该当头像。游记好评 + 2

时间穿越了
Nothing is impossible

推荐提名2013年度最佳穿越文学奖。
大石头 发表于 2013-12-2 09:07

问一嘴哈,能能把奖金先发喽,大伙儿先吃顿烤地瓜。
慢慢走,慢慢着急

时间穿越了
张三 发表于 2013-12-2 12:29

谢谢提醒,又给穿回来了。话说跟着不大识数的人爬山,智商都能缩水啊。
慢慢走,慢慢着急

速游 发表于 2013-12-2 12:22

我啥也不说,我就是

有路不走,专走河床,烂泥潭

这边翻围栏,下边踩烂泥,那边上树翻墙

把远远的五岔营子桥拉过来

爆炸云

nEO_IMG_SAM_5452.jpg nEO_IMG_SAM_5453.jpg

nEO_IMG_SAM_5454.jpg nEO_IMG_SAM_5455.jpg

评分人数

• 速游: 介个漂亮游记好评 + 4

一群人遇到了一群羊

评分人数

nEO_IMG_SAM_5457.jpg nEO_IMG_SAM_5458.jpg

nEO_IMG_SAM_5459.jpg nEO_IMG_SAM_5460.jpg

评分人数

nEO_IMG_SAM_5461.jpg nEO_IMG_SAM_5462.jpg
戴着耳饰的羊

二、爬山那些事儿

今天上山的路与以往不同,一片平展龟裂的河床,走近看,纵横交错的纹路异常清晰,踩一 ...
涂粉儿 发表于 2013-12-2 08:27

和九政委毛干系

nEO_IMG_SAM_5464.jpg nEO_IMG_SAM_5465.jpg nEO_IMG_SAM_5466.jpg
土豪---牧羊银  这群羊要跟着我们走,土豪把它们赶过去

nEO_IMG_SAM_5467.jpg nEO_IMG_SAM_5468.jpg nEO_IMG_SAM_5469.jpg

评分人数

• 速游: 土豪们的别墅游记好评 + 4

回复 48# 蝶游

我遇到过那羊倌 据他说 介羊一头都上万买回来的

评分人数

• 蝶游: 所以称土豪游记好评 + 4

回复 51# 蝶游

花介4要投牢还4要越狱?

nEO_IMG_SAM_5470.jpg nEO_IMG_SAM_5471.jpg nEO_IMG_SAM_5473.jpg

nEO_IMG_SAM_5474.jpg nEO_IMG_SAM_5475.jpg nEO_IMG_SAM_5476.jpg nEO_IMG_SAM_5477.jpg nEO_IMG_SAM_5478.jpg nEO_IMG_SAM_5479.jpg
很熟悉吧?从去年到今年这条路已经走过n遍了

nEO_IMG_SAM_5480.jpg nEO_IMG_SAM_5481.jpg

nEO_IMG_SAM_5482.jpg nEO_IMG_SAM_5483.jpg nEO_IMG_SAM_5484.jpg

nEO_IMG_SAM_5488.jpg nEO_IMG_SAM_5489.jpg

nEO_IMG_SAM_5491.jpg nEO_IMG_SAM_5492.jpg

nEO_IMG_SAM_5494.jpg nEO_IMG_SAM_5496.jpg

蛤蟆石

nEO_IMG_SAM_5498.jpg nEO_IMG_SAM_5499.jpg
镇泉寺

nEO_IMG_SAM_5500.jpg nEO_IMG_SAM_5501.jpg
鞍子岭

nEO_IMG_SAM_5502.jpg nEO_IMG_SAM_5503.jpg

nEO_IMG_SAM_5504.jpg nEO_IMG_SAM_5505.jpg

nEO_IMG_SAM_5506.jpg nEO_IMG_SAM_5507.jpg

nEO_IMG_SAM_5508.jpg nEO_IMG_SAM_5509.jpg

nEO_IMG_SAM_5512.jpg nEO_IMG_SAM_5513.jpg
夏家河海,以前从来没有这么清晰

评分人数

• 大汗: 辛苦了,蝶姐!游记好评 + 1
    • 海客: 好照片留住了好天气游记好评 + 3

nEO_IMG_SAM_5515.jpg nEO_IMG_SAM_5516.jpg
著名的鱼皮砬子

nEO_IMG_SAM_5517.jpg nEO_IMG_SAM_5518.jpg
雪道

评分人数

回复 1# 涂粉儿

涂粉儿的游记超赞,可是俺不会给游记加分啊,唉,新人呐,什么都得学。

2013-11-30 11.54.56.jpg

和九政委毛干系
九里松 发表于 2013-12-2 18:12

九政委已经成为一个品牌   已经不再代表某一个人
翻过了那座山  一切   海阔天空

九政委已经成为一个品牌   已经不再代表某一个人
阿红姐姐 发表于 2013-12-2 23:11

老赛!!!

蝶姐一路走来,一路拍啊!辛苦了!感谢了!
大汗

老赛!!!
九里松 发表于 2013-12-3 08:12

多好的品牌呀 在不客气 ,我们提议老赛向你收取专利费哈

和九政委毛干系
九里松 发表于 2013-12-2 18:12

周六下山的时候大家还提起九政委,说是当年,政委还有个大肚纸,每次只走半程还气喘,现在,显了腰身,一片儿顶五片儿了,每次在前边儿领队都跟电打了似的,捂拢不住了。
慢慢走,慢慢着急

回复  涂粉儿

涂粉儿的游记超赞,可是俺不会给游记加分啊,唉,新人呐,什么都得学。
大连影子 发表于 2013-12-2 19:47

学啥呀怪费劲的,直接把分儿换成糖豆儿下次捎给我吧,我不介意。
慢慢走,慢慢着急

学啥呀怪费劲的,直接把分儿换成糖豆儿下次捎给我吧,我不介意。
涂粉儿 发表于 2013-12-3 10:09

哈哈 对呀我也是这么想的

回复 82# 涂粉儿

吃货一枚。鉴定完毕。

哇   怎么有空拍这么多照片。。。灰常漂亮

楼主的糖是在哪里买的,那天的,好像是话梅味儿的

楼主的糖是在哪里买的,那天的,好像是话梅味儿的
海客 发表于 2013-12-5 22:16

上一次河口,吃的带少了,下午的面包还是影子救济的,所以这次多带了些零食。话梅味儿的糖是超市里买的,摆在收银台那里,顺手拿了两条儿,估计各种超市应该均有出售。如果买不着,可以帮喃们批发。专业倒卖五十年,值得信赖。
慢慢走,慢慢着急

上一次河口,吃的带少了,下午的面包还是影子救济的,所以这次多带了些零食。话梅味儿的糖是超市里买 ...
涂粉儿 发表于 2013-12-6 11:58

我已经拍下了,请送货上山,谢谢老板

我已经拍下了,请送货上山,谢谢老板
海客 发表于 2013-12-6 21:25

据说爬山的人都不怎么正常,尤其是跟大石头爬过山的人,基本上是彪的各有千秋,都不带重样儿的,这还有要送货上山的,喃要是真让隔壁的老李头帮忙签收,那我就真得哆嗦了,彪不过喃们,不彪了。 货就不送了,给大家送首歌儿吧,李宗盛的《山丘》,一如既往,唱得跟说的似的,但是,那样一张胡子拉碴老男人的脸,配那样一段荒凉沧桑了悟生命又波澜不惊的歌词,很走心的说。

节目该结束的时间又要到了,最后,真心感谢大家对此贴此活动的各种关注,咱们下期节目再见。

慢慢走,慢慢着急

老赛!!!
九里松 发表于 2013-12-3 08:12

九政委,有事情请尽管吩咐,甭客气

涂粉儿写得真好,佩服佩服!
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

据说爬山的人都不怎么正常,尤其是跟大石头爬过山的人,基本上是彪的各有千秋,都不带重样儿的,这 ...
涂粉儿 发表于 2013-12-8 11:46

涂粉儿,俺现在就想拜你为师啊,收不?太葱白你了,灰那么多字事(知识),先拜了,不收也歹收。