返回列表 发帖

[装备评测、使用心得] 请前辈们给予指导买啥牌子的装备(帐篷,睡袋,炉具··)

我是新人大汗,随着几次登山穿越,我越来越喜欢这项运动,很希望成为穿越者大家庭一员,为了更好不落下每项活动现向前辈讨教每项装备牌子,技术要求·参数等等,在此谢谢前辈们。大汗
大汗

看看这个
凯龙 发表于 2013-10-29 20:10

谢谢,前辈!
大汗

我是新人大汗,随着几次登山穿越,我越来越喜欢这项运动,很希望成为穿越者大家庭一员,为了更好不落下每项 ...
大汗 发表于 2013-10-29 19:31

我觉得那个帖子的前半部有很多误导,

买装备和买汽车一样,完全取决于你有多少钱,准备投资多少钱。想想夏利和奥迪的区别就明白了。

装备投资按重要性排序如下(个人理解):

第一梯队:登山鞋,登山袜,背包,睡袋,防潮垫,双仗

第二梯队:排汗内衣裤,炉具,头灯

第三梯队:衣服 裤子等

以上专指2日以上负重穿越,至于1日爬山,穿拖鞋也无所谓。

评分人数

我觉得那个帖子的前半部有很多误导,

买装备和买汽车一样,完全取决于你有多少钱,准备投资多少钱。 ...
老赛 发表于 2013-10-30 08:54

所有东西,一般来讲,越贵越好了。

回复 5# 老赛

有道理,但最想要的是物美价廉,不是更好吗?

萝卜白菜各有所好,买自己适合嘀!
Nothing is impossible

所有东西,一般来讲,越贵越好了。
老赛 发表于 2013-10-30 08:55

偶是新人,网上品牌繁多,怕买啦用不上又不实用,只想买到性价比高的产品,所以发的帖子。谢谢了
大汗

先定位你想走在什么样的环境下走什么样的线路,然后再定买什么样的装备。

查看精华贴,论坛搜索,搜索引擎搜索,相关论坛搜索,然后提问,不要一上来就让推荐,这时候推荐的大多都不符合你的想法,因为你没想法,先学然后有目的的问才会得到指导性意见。

查看精华贴,论坛搜索,搜索引擎搜索,相关论坛搜索,然后提问,不要一上来就让推荐,这时候推荐的大多都不 ...
高三师 发表于 2013-10-31 12:38

正确!

回复 11# davidliang

熟人啊。哈哈.

回复  davidliang

熟人啊。哈哈.
房前屋后~ 发表于 2013-11-8 10:55

我是老人好不 ,居然注册5年多了,还没参加过穿越者的活动~

回复 13# davidliang

有机会一起玩吧, 请你吃饭.