返回列表 发帖

[图文游记] 这是游戏,请不要太在意——周年庆寻宝之大石头队游记

一、先啰嗦两句

有时候你得承认,不管生命里曾有过多少华美的瞬间,日子的基调始终是平淡的。这样平淡的日子里,偶尔翻翻那些小开心小快乐咀嚼一下,就像静静的水面忽然泛起了晶亮的水花,平淡的日子也能变得活泼生动起来。像此时的我,安静地坐在电脑前,回想起周六的那次寻宝,依然会情不自禁地咧嘴傻笑。那些一起疯癫过的人:大石头,速游,蝶游,鱼汤,文子,能不能行,凯龙,我不知道他们姓甚名谁,也不知道他们的真实身份,但是,从一双双清澈的眼睛中,从一阵阵爽朗的笑声里,你分明能感受到他们身上那种几近透明的坦荡、真诚、热情和欢乐。这样一群人组成的寻宝小分队,其中的糗事趣事自是层出不穷。如果你喜欢,就请听我慢慢道来。

卡毛,一起上路吧!

评分人数

慢慢走,慢慢着急

二、寻大宝不遇

记忆中,好像以前没走过绿山。山上林木极为稀疏,阳光直接洒下来,似乎没有遮挡。树木上方有浅淡的雾气氤氲。林中小路曲折瘦长,蜿蜒向远。喜欢冬季的树,不挂叶子,单薄地站在冰天雪地里,依旧蓬勃恣肆,有凛冽的风骨,不似其它季节的枝叶繁密,像心机极重的人,披挂齐整,不知道叶子后边儿藏了些什么,让人本能的不想接近。

在我想来,寻宝就是大家围着一个可疑的位置,方圆几米的展开地毯式搜索。可是走了好长一段山路,也没见谁有搜索的意思。心急地问了一嘴,原来现在进行的只是个热身运动,大宝藏在莲花山到西大山一带,同时还得知了一个消息:凯龙已经先于我们一步直奔莲花山方向了。

起初大家并没有在意,毕竟我们人手众多,他一独行侠,要靠自己的力量找到大宝,似乎不太可能。所以这一段路,大家惬意地谈天说地,插科打诨,还顺带接见了一只松鼠。就这样莺歌燕舞热热闹闹地走到了莲花山。

带GPS的同学马上投入战斗,嘴里念叨着:离目标还有600米。。。300米。。。30米。。。20米。。。就在附近了。大家得令,立即分头寻找。速游和蝶游也掏出了相机,呈一级战备状态,准备随时捕捉10号大宝被揪出来的那一刻。

万事俱备,只差大宝了。

不知是谁最先从石头下面翻出个塑料袋儿,挑起来一看,里边儿空空如也。大家开始推测:如果这个就是大宝,怎么里边没有东西呢?如果不是吧,可这周围明显有人动过的痕迹。带着疑惑,在周围又开始了第二轮的搜索,依然颗粒无收。众人隧又把目光重新聚焦到那个可疑的塑料袋上了。不对呀,根据啥GPS、等高线、啥痕迹学、犯罪心理学等等,各种法器和歪理邪说均显示,10号大宝所在地就是这个塑料袋儿现身的位置,不会是里边儿的东西被凯龙给拿走了吧。大家面面相觑。后知后觉的人儿终于想起来给凯龙打电话。“对不起,您拨打的用户正在寻宝。”(此为杜撰,但真的是真)凯龙关机!这个天大的罪证足以证明夺宝人的心虚。

出师不利啊。受到重创的队员们决定加快速度,不能让凯龙再把其它的大宝夺走。不为别的,1:7,丢人呀。痛定思痛,大石头悲桑滴收好塑料袋儿,带着大家一路狂奔,来到9号大宝所在地。

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它在光天化日之下寻找~塑料袋儿。虽然10号大宝已经金蝉脱壳,但至少给了大家一个很重要的信息:这宝一定是装在塑料袋里的。于是,队员们直奔各种塑料袋而去。

在我们所走的山路稍向下有块空地,空地上有人在练金鸡独立之神功,我想说的是:在距离此人不远处,有个塑料袋儿规规矩矩地放在那里。再说鱼汤,他应该是本次队伍中法器带得全用得好的队员了,但是能量守恒定律告诉我们:当你对寻宝的知识掌握太多的时候,你对塑料袋儿的辨别能力就会相对减少。我们站在那里掐指一算就知道,那个塑料袋儿一定是金鸡大侠的。可鱼汤似乎不这么想,只见他两眼直勾勾地,直接奔着塑料袋儿就去了。靠近目标,刚要弯腰去捡,估计是发现里边儿的内容太复杂了,就回头跟大侠说了句什么,然后很沮丧地回来了,边走边嘟囔:那是人家的。我们站在上边儿看着这滑稽的一幕,笑得脸都拧了。

不一会儿,噩耗传来,不仅9号,连8号大宝也被凯龙一并收入囊中了。大家听了,脸儿都要绿了,义愤填膺,当即决定:不寻宝了,直接寻凯龙去。

可抓到凯龙之后该怎么处理好呢?有人提议:让两个人拽胳膊,两个人拽脚,一个拽头,来个五马分尸。但是好像这样的极刑也不能解心头之恨,所以最后决定炮轰,命令由大石头下达:凯龙,现在向你发射的是@#¥%%导弹!发射!人要是引起众怒了,连老天都看不过去了,大石头的话音刚落,不知道哪里就想起了一阵轰隆隆的炮声,配合的那叫一个天衣无缝啊,引得大家一阵哄笑。

后来可能觉得这样有些太暴力了,所以决定以不遵守游戏规则这一条判定凯龙的大宝无效。这样一来,大家在心理上似乎得到了安慰,马上又开始极尽想像之能事。有人说:如果让我藏宝,我会把东西埋得深一点儿,让寻宝的人先量步子,然后掘地三尺;还有人说:我会把宝藏到树皮里,让兄弟们寻宝的时候都带着斧头,大家呼哧呼哧砍树。。。更有好了伤疤忘了疼的主儿,竟替凯龙说起话来:我要是凯龙,就在塑料袋儿里放张纸条,上面写着:凯龙到此一游,或者写着:谢谢惠顾。

我走在大家后边儿,听得极为真切。唉,老话儿说的对呀,恶人总是成对儿出现。这些货,当初都是怎么混进论坛的呢?

评分人数

• 蝶游: 太有乐了 涂粉游记好评 + 1
慢慢走,慢慢着急

三、见证奇迹的时刻到了

具体是在哪遇见凯龙的,我走在后边儿,不太清楚,反正在队伍里看见他的时候,他还是比较囫囵的。或许是考虑晚上他要去年庆做义工,怕诸神问起来不好交代,所以大家还是忍了,没对他施以暴力。

此时,由8个人组成的寻宝小分队浩浩荡荡地开进西大山,向7号和6号大宝进军。经诸多法器显示,7号大宝就在缆车下边儿的铁架子附近。其实,在很多女TX眼中,方向是个再简单不过的问题了,只要上下左右就已经足够,什么东西南北,平时根本就用不着。可男TX却不然,他们喜欢把简单的问题复杂化,不仅要东西南北,而且还要各种手段准确定位。所以,男人们有时的确很麻烦。因为他们过于关注仪器的功能,却忽略了人的作用,压根儿就猜不到,只要像我这样用登山杖随便那么一划拉,见证奇迹的时刻就到了。

刚见到石头下边儿的塑料袋儿时,我还挺犹豫,因为跟前边几个比起来,它太小了,可是,它看起来是那么干净,干净得让人激动啊!我惴惴不安地打开,发现里边儿竟然有张折叠整齐的纸条儿,纸条上写着几个甲骨文:奉天承运,皇帝诏曰。。。

好吧,我承认自己有些恍惚了。事实上,打开纸条儿的一霎那,几行隽永舒展的钢笔字就出现在我面前(后来知道是蝶游姐写的),我萨摩了一下,觉得这些字都是我认识的,就很展扬得从头读到了尾,至于到底写了些什么,现在一概记不清了。人在激动时的记忆力大约为零。所以,当大石头让我发表一下获宝感言的时候,我哽咽了半天只冒出一句话:感谢党,感谢政府。。。要说这总领队还真不是浪得虚名,马上就指出我谢得不够全乎,因为还没有谢穿越者TV。这拍马打屁的水准真是上乘,我忽然怀疑他这总领队的名头是不是智取的。

往山下走的时候,又有捷报传来,6号大宝被鱼汤斩获了。想着之前他那直勾勾的眼神,真心想笑。如果今天他铩羽而归了,指不定回家怎么上树挠墙呢。

周六的天气的确是好,无风,傅家庄的海面波平浪静。以前没事儿的时候常来海边儿晃晃,捡捡喜欢的贝壳和石子儿带回家,就像夏天上山的时候顺手摘一束野花。可是你知道,有些东西守在身边久了,也就看俗了,要想让喜欢变得长久,还是该让各种物事待在自己该在的位置,它们才会依旧灵动曼妙。那首诗怎么说来着:悄么悄儿滴,我走了,就好比我悄么悄儿滴来,我悄么悄儿滴挥手,不带走一根儿海带。

评分人数

• 大眼睛0_0: 人才啊,看得我意犹未尽。游记好评 + 4
    • 智慧明心: 悄么悄滴,有发掘一人才游记好评 + 3
慢慢走,慢慢着急

四、再啰嗦两句

今天上论坛,看到阿红在寻宝总结中的回帖,才知道那张纸条真的兑换成了大宝——蝶游姐送的耳套。其实除却礼物的意义不讲,从报名寻宝直到寻宝结束,有谁会真的在意自己所寻之宝到底身为何物?就像你经历的人生,每一步走过来,都那么有声有色,有笑有泪,真心体验与感受过,已经足够了,至于最后翻开石头看到的是纸条还是金条,这些就只当是游戏吧,请不要太在意。

评分人数

• 春虫虫: 真真好看呢,上粉!游记好评 + 4
    • 凯龙: 上稿费游记好评 + 4
慢慢走,慢慢着急

强烈抗议抢宝而不是寻宝滴凯龙!

好在他把抢来的宝都送人了,算是平点儿众怒吧。

不过,他这么一抢,平添了更多乐趣。

只是害后边寻宝的人这一路狂追啊……追……追……
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

看粉儿的游记,比看莫言小说过瘾,因为她把身边的人和事鲜活的还原了。并且浑然天成,毫无雕饰之痕,传说中的“文章本天成,妙手偶得之”?

如果说妙笔生花是才气,那文字里的风趣快活,则是一个人性格的写照了,能够制造快乐的人儿,必是幸福的。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

我悄么悄地读了,我悄么悄滴乐.......诙谐幽默的美文。。。。。

回复 5# 大石头

抢宝多过瘾啊。前有大宝后有追兵,听着对讲机里追兵的狂吼 看着GPS显示的大宝距离越来越近那种兴奋。。。。。。。

回复  大石头

抢宝多过瘾啊。前有大宝后有追兵,听着对讲机里追兵的狂吼 看着GPS显示的大宝距离越 ...
凯龙 发表于 2013-1-23 10:01

================

然后得意的炫耀:“哥已经找到3个宝了,他们还在那儿集合呢。”
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

凯龙先小人后君子…………
心有猛虎   细嗅蔷薇

回复 10# 回忆1990

出发前俺可是昭告天下了的。

再说是规则允许的范围。

回复  回忆1990

再说是规则允许的范围。
凯龙 发表于 2013-1-23 12:44

内幕~

是凯龙买滴还是大石头卖滴~

文哥只能说这么些~

有想知道具体的可以饭店讲~

凯龙和大石头想封口也可以~
活着就的享受~

回复  回忆1990

再说是规则允许的范围。
凯龙 发表于 2013-1-23 12:44

嗯,代表天下表示当天的确看到了凯龙说了一句“出发,偶遇大石头”,当时还想象了一下凯龙背着个小书包手里拿了一个小铁铲蹦蹦跳跳的出门的样子。

但是我说的先小人指的不是这个,指的是你把宝贝都挖走了让别人无宝可挖,剥夺了人家挖宝的快乐。

后君子指的是你把宝贝都赠给了美女,很君子。
心有猛虎   细嗅蔷薇

内幕~

是凯龙买滴还是大石头卖滴~

文哥只能说这么些~

有想知道具体的可以饭店讲~

凯龙和 ...
文哥 发表于 2013-1-23 14:02

这种敏锐的政治大脑,完全可以论证出钓鱼岛是中国的啦。除了饭店,凯龙和大石头还有第三条路可以走————————————-————————————买杀手。
心有猛虎   细嗅蔷薇

回复 13# 回忆1990

我很快乐

他们也很快乐

因为我们在意的不是宝贝,而是寻宝的过程。

回复 12# 文哥

文哥想组织局喝酒直说啊

呵呵  寻宝的过程 这么有趣啊  ·····
翻过了那座山  一切   海阔天空

涂粉儿的文章也不四盖的!又挖一大宝哈!

看粉儿的游记,比看莫言小说过瘾,因为她把身边的人和事鲜活的还原了。并且浑然天成,毫无雕饰之痕,传说中 ...
大石头 发表于 2013-1-23 02:58

这夸得我心里烂七八糟可慌张了,一个劲儿地琢磨:喃不会是有啥事儿要求我吧。
慢慢走,慢慢着急

我悄么悄地读了,我悄么悄滴乐.......诙谐幽默的美文。。。。。
清蒸 发表于 2013-1-23 06:13

来,妞儿,再给乐一个。。。
慢慢走,慢慢着急

呵呵  寻宝的过程 这么有趣啊  ·····
阿红姐姐 发表于 2013-1-23 21:14

别说,让凯龙这么一搅合,都赶上夺宝奇兵了。

评分人数

慢慢走,慢慢着急

涂粉儿的文章也不四盖的!又挖一大宝哈!
不上西天 发表于 2013-1-23 22:02

老丝说:遭到表扬的时候,败得瑟,也败展扬。那我就装作很淡定地说一声:谢谢哈。
慢慢走,慢慢着急

楼上的诸位,陶陶、90、文哥还有凯龙,你说你们来了吧,也不给加点儿分儿,不加就不加吧,好歹夸两句啊,不夸也就不夸吧,喃悄么悄儿地走啊,不走也就不走吧,还在这掐。我合计着是不是该跟你们要点儿租子啊。

评分人数

• 春虫虫: 笑死人了,平时没发现呢游记好评 + 4
    • 回忆1990: 就这点积蓄,全拿出了嘞哈游记好评 + 3
    • 乐陶陶: 发租子游记好评 + 4
    • 凯龙: 发租子游记好评 + 4
慢慢走,慢慢着急

涂粉的寻宝游记写的太好了!很有文采!经过不如经历,经历不如感受,感受不如感悟。把经历和感悟,幽默和快乐,都体现的畅快淋漓。

西大山(海螺山),6号电杆处宝藏7,涂粉儿宣读

集合后上绿山

这时就是8个人了,然后去8周年庆

回复 22# 涂粉儿

喃老丝说的DEI啊!

喃不会是有啥事儿要求我吧。
涂粉儿 发表于 2013-1-24 10:25

真猜对了,下次活动,游记非你莫属了。

找宝找得太好玩了!
人物形象栩栩如生
PS.俺也分享了凯龙的宝

游记写的很好,虽然我只扫了几行,也知道好,加分鼓励

谢谢文子,越简单越快乐,一起彪过的经历很难忘!
谢谢蝶游姐的照片,要是能顺道帮我把牙P齐嗖了该多好啊。
谢谢卡,终于知道凯龙为什么那么急咔咔的跟我们抢宝了。。。
谢谢老赛,只扫了几行,不知道有没有扫串巴。
谢谢船舶的~二victory:一直很二,不三也不四
最后,还要谢:
悄么悄儿加分的TX,
知错就改及时交上租子的TX,
悄么悄儿来又悄么悄儿走的TX,
不管你们以何种方式留下痕迹,都是鼓励、宽容和接纳。致以最高规格的万福礼。

评分人数

慢慢走,慢慢着急

人在激动时的记忆力大约为零。所以,...
涂粉儿 发表于 2013-1-22 22:26

不激动时,你智商峰值顶多也就到2呗,败自卑哈。  就这都能找到‘宝’,逆天呀...

评分人数

• 涂粉儿: 肿么滴也比lv强啊。游记好评 -3
天无垢 地无垢 心无垢

游记写的很好,虽然我只扫了几行,也知道好,加分鼓励
老赛 发表于 2013-1-24 22:36

你眼局额是二维码扫描仪啊? 还挺能扫滴,样你开了。
天无垢 地无垢 心无垢

哎麦 没有看出来土匪有才哈

评分人数

• 涂粉儿: 哈哈,你有时候看到的不是我。游记好评 + 3