返回列表 发帖

[聊天灌水] 致歉!

因3月4日“惊蛰驴动,共迎 春回大地黄泥川穿越”活动召集帖子中,对集合地点的描述不够清晰,容易被误解,给各位参加活动的驴友带来不便,为此特意向大家致歉!
    尤其是对于到站北广场集合的几位,影响了你们正常参加活动,我个人表示深深的歉意,希望谅解!

以后,我召集活动的时候一定注意相关表述,尽量少给大家带来麻烦!
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

集合时间和地点:3月4日(周日)8:00站北广场――旅顺公交车的蔡大岭车站

写得很清楚啊!

像我,看整行的文字,选择性的挑几个字,就容易犯这个错误
真无名,态度挺好,接受

呵呵,主要是怨我,咋就没想着提醒呢!

我迟到一会儿,耽误大家,致歉!(变相说是我看错贴,以为在站北广场集合)

集合时间和地点:3月4日(周日)8:00站北广场――旅顺公交车的蔡大岭车站

写得很清楚啊!
卡拉扬 发表于 2012-3-4 14:37

个人很高兴看到无名这个致歉贴,作为一名领队,就该有这样的胸怀和风范,在此向无名领队致以三八节的亲切问候

首先,无名的召集帖关于地点描述的语法没有任何问题,也没有任何一点点错误,

其次,确实有同学搞错了集合地点,把集合地点的蔡大岭当成站前广场了。

那么问题出现在哪里那?

个人很高兴看到无名这个致歉贴,作为一名领队,就该有这样的胸怀和风范,在此向无名领队致以三八节的亲 ...
老赛 发表于 2012-3-4 18:19

问题原因:

1、召集帖内容没任何问题,但字序和排版有问题,容易引起误解,因为:现代人没几个人会看通篇大论的,甚至没几人能完整地看一篇帖子,大家都是一目几行,哪管他是召集帖还是什么贴。这个情况,写贴的同学必须要清楚。

2、上条的责任是属于召集人的,但搞错集合地点的根本责任在于队员自己:
  1)若你稍微认真地看一下帖子,就会知道正确的集合地点
  2)假设帖子写的集合地点真的写错了,写成站前广场,那么对于熟悉蔡大岭的队员是不是需要问个为什么?要问一下有一点点理由可能在站前广场集合吗?
  3)这种大型活动,70多人参加,组织者要求的出发时间是8点,那么很多人大概7:30多就会到达现场,那么当你7:40还一个人影也没看到时候,是不是需要联络组织者确认一下?因为那会儿从站前广场打车过来还来得及。

个人意见,领队及队员同勉