返回列表 发帖

[远郊穿越] 2005年3月26日~27日,C1,老黑山徒步山地穿越(已积分)

组织者:匈奴人,大头,冲锋鸦

参加人员:老轨 老树 城市里的鸟 月光 老寒 大鱼 哥伦布 海涵 八爪 长岛红茶 老攀 匈奴人 阳光不绣 东子 晏鼠 飘飘 花满楼 行者 冲锋鸦 IMPINK 土拨鼠 沙丘 大头

参加活动积分:2分/人

组织活动积分:匈奴人,大头,冲锋鸦,各2

召集帖

以下是引用冲锋鸦在2005-3-14 19:25:57的发言: 题记:人头鸦组合第一次正式穿越活动,

活动特点:初春季节负重两日山地徒步穿越。

线路状况:老黑山 庄河市三架山、蓉花山、步云山等镇交界处 ,海拔 1029.00米

活动时间:3月26日、27日(周六、周日)。

队员要求:男女同学不限,须二日穿越装备齐整,有山地穿越经历,但欢迎新人“处”走。

人数要求:20人以内(美女越多越好啊)。

个人装备: 1、 冲锋衣裤

2、 抓绒衣裤 3、 排汗内衣裤 4、 羽绒衣(营地保暖必备) 5、 登山鞋 6、 袜子(2双以上,最好是COOLMAX料的) 7、 雪套(选备,在雪地或者泥泞路段很管用) 8、 遮阳帽(圆边的、棒球帽式的、随便喜好,能挡太阳就行) 9、 抓绒帽(主要是保暖) 10、 手套 11、 眼镜(主要功能是遮阳,也可以用来摆酷或偷视) 12、 大背包(45-80L不等) 13、 腰包(最好是可放水壶的那种) 14、 睡袋(300克棉以上或羽绒、有抓绒的带着吧) 15、 帐篷(铝杆更轻) 16、 帐篷地席(保护你的帐篷底面,免受磨损) 17、 防潮垫 18、 铝膜地席(随心情啦) 19、 头灯(可以让你双手腾出来,很方便) 20、 炉头(有都带着吧) 21、 气罐(扁的更好) 22、 套锅(有灶台了,没锅可不行,烧饭、烧汤、煮面、煎蛋都靠他了) 23、 挡风版(别忘了) 24、 保温壶(喝点热水好幸福) 25、 对讲机(前后呼应,有就带着) 26、 洗漱包(用处不说了,井井有条而已) 27、 背包雨罩 28、 背包捆扎带 29、 头巾(即可擦汗,又可做围脖摆酷、御寒) 30、 药品(感冒药、消炎药、创可贴……根据个人的不同需要携带) 31、 个人备用食品(压缩饼干、巧克力、牛肉干、葡萄干……)个人饮用水自备(2升)

交通方式:集体包车往返。

集合时间地点:待定。

公用食品、水:统一采购(省心了,等着吃就可以了,众口难调,自己准备点个人零食、水)

组织方式:相约同行,活动召集者负责确认参加人员、设计穿越线路,协调公共食品、等问题。协调同帐、混帐事宜(以队员意见为主),本次活动为更好的交流,不设小组为单位进行活动

活动内容反正不光是背包傻走,有内容噢。

报名截止时间3月22日(周二)晚九点

声明凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队和财务官。

人头鸦组合联系电话:

人---匈奴人:819 07533

头---大头: 133 2227 8531

鸦---冲锋鸦:138 4262 1979 人头鸦组合

2005年3月14日

游记

以下是引用小寒在2005-3-27 22:53:44的发言:

开春儿了....

猫了一冬天的我,非常感谢“头人鸭”组合张罗了这次的老黑山徒步穿越,并有幸报名参加了这次活动。也算是对自己近期的身体状况做了个检验。

虽然徒步时间不算太长,从中午十一点多开始进山,到下午四点多开始找宿营地露营,也就五个多小时吧,但是这段时间所走的路程却是挺有难度的。先是一段崎岖不平高度慢慢爬升的进山土路,然后是一段坡度很陡的长长的铺满落石的山坡......相信所有参加活动的同学都在这段乱石坡尝到了苦头。随后的路程也不是想象的那么好走,松软的落叶和泥泞的泥土下面是一层硬硬的冰层,也让大家的屁股尝到了苦头。

山脊上找不到宿营地,大家只好下到山谷里,扎帐篷,做晚饭,聊天,睡觉(我睡得早,其他就不知道了)...

天亮了....天气挺好的,每个人的心情也像天空一样晴朗....大家一扫昨天爬山途中的沉闷,慢慢露出了自己的本来面目,呵呵,混熟了嘛,就没有新老同学之分了!好多同学兴奋的脱光了上衣......大家躺了个满山遍野,春光无限!

中午十一点了,大家带着昨夜皎洁的月光,拣起洒落一地的满天星斗,收拾了两天的欢歌笑语,顺着山谷踏上了回家的路...

感谢这次与我同行的每位新老同学,欢乐时光大家共同收藏!

以下是引用冲锋鸦在2005-4-3 23:24:31的发言:

老天还算是给面子,赐给第一次组织活动的我们一个好天。

那得从26号的早上说起了:

七点整, 沃尔玛西门发车。没有迟到的。司机看起来岁数不大,挺有活力。拉了一车五颜六色的驴子,开始向老黑山进发。这次车上装载二十三头驴,新老皆有,更有初走之新驴。其实,这些驴子都有名字的,真的,他们是:老轨 老树 城市里的鸟 月光 老寒 大鱼 哥伦布 海涵 八爪 长岛红茶 老攀 匈奴人 阳光不绣 东子 晏鼠 飘飘 花满楼 行者 冲锋鸦 IMPINK 土拨鼠 沙丘 大头。不多不少,正好23头。车内一阵寒暄之后,大家都“忙碌”了起来(忙着睡觉的 忙着吃东西的 忙着偷拍饭票的等)。车上还有电视噢,放着香港喜剧片“绝世好男人”,笑着 笑着我就睡着了,醒来的时候车已经不能再往里面开了。好啦!就这儿吧! 下车,卸包,分配公用食品(此次活动的食品是由我们统一采购的,然后平均分配,意在更好的让大家相互交流。同吃一锅饭,同喝一锅汤。所以食品看起来比较单调,不过味道还算可以。感谢城市里的鸟携老树前来增援,协助采购食品。)各组协调完后,包上肩,对讲调至7 7频道,出发! 走了很长的一段乡村小路,被老乡们夹道围观(有司哥照片为证)。我们在山脚下的田埂上草草用完午餐。开始爬山。刚开始是一段蜿蜒的缓坡上升,走完这一段后,很多同学以汗流浃背,穿多了不是,咋办--脱。在上升的过成中,头驴组认为山坡右侧地势险要,不适合大队人马通过,所以决定后队走左侧的乱石堆(好长的乱石堆啊!)经过长时间的攀爬,总算走上了"望眼欲穿”的山脊线。这一段的体力消耗是很大的。当山脊踩在脚下,远眺群山美景的时候,才稍感欣慰。然而,真正的考验才刚刚开始。由于时值初春,山体解冻,落叶下是一处处碎冰与烂泥的“陷阱”。同学们的屁股可是吃尽了苦头(到营地后大家互相询问的不是谁摔了几交,而是谁没摔交)我与行者 匈奴 沙丘 老轨组成的驴尾,为了省点体力(偷点懒)在最后一段上升时,我们选择了绕行。从顶峰的左侧绕行至背面山脊线,绕过之后大跌眼镜,老天是不会随便让人偷懒的,天啊,左侧山脊是断开的。我们五人决定不走回头路,沿左侧继续下降,从山坡迂回到露营地。通向营地的山坡属于山的阴面,这里更是泥泞不堪。这段路也是我在整个行程中摔得最惨的。满屁股的烂泥,鞋子已变的非常沉重,挂在包下的防潮垫被扎透,打开后才发现里面有一根七八公分的树跟。我被这该死的山坡若怒了,开始边走边骂,但是,越骂越摔(行者后来对我说:“山是有灵气的,不要说脏话,否则.....”我才稍稍收敛)。下降到一半的时候已经能远远的看到营地刚扎好的帐篷了。这样更增强了我们竟快下山的信心,此时太阳已开始西下。 总算离开了泥泞的山坡,走在干土上的感觉异常亲切。已经快到营地了,我们五个决定留个合影。沙丘把相机挂在树上拍了一张照片(在后来沙丘同学发布的照片中取名为“最佳五人组”)。接着,我们大步流星的奔向已是炊烟袅袅的露营地。 露营地,一块不错的草地。在山谷中间,无风,地势比较平坦,长满枯黄的短草,慎是轩软。旁边有一条干固的河床,夏天这里应该会有潺潺的流水。我们到的时候,已能闻到飘起的饭香。几头早到的勤快驴子正在辛劳着。刚放下包鸟就喊我们吃反饭了。哎!感觉象是回家了。东子告诉我河床下游有水可以洗脸,我高兴极了。知道吗?那时我有多脏!我先在草地上将屁股上的烂泥蹭掉(坐着出溜那种,事实证明很有效),然后和老攀一起去找水洗脸。找到了,在下游的冰层下面有水流出,水很刺骨但是我们还是选择洗洗,因为我们真的很脏。回到营地的时候太阳已完全没了踪影,天色已经灰黑,点起营灯,席草地围坐把热饭吃到嘴里的感觉真是一种享受。因为经过一天的攀爬摔打,早已饥肠辘轳了。吃得差不多了,大鱼从包里摸出,来的路上在镇子里买的烈酒,弟兄们放松一下吧!!这时有人带头唱起了生日歌,今天是司哥的生日,大家祝他永远年轻。 月亮升起来的时侯大部分的驴子都钻进了帐蓬,他们累了。几个睡不着的,在欣赏着月亮怎样爬我们白天爬过的那坐山。月亮很迈力,一点一点的爬上了山脊,看到了我们。月亮一定会问大山:“今天你脚下住的是什么人“?大山说:”他们是一帮爱我的人”。

以下是引用沙丘在2005-4-4 10:50:46的发言:

刚出差回来,看到冲锋鸦的游记,很多感触,供新驴老驴们参考。

3月中旬,通过一个偶然的网上搜索,我找到了‘穿越者’。我很惊奇在我生活的城市中,有这样一群如此热爱生活,热爱大自然的人。

于是,我充满热情地加入了进来。

第一次活动,就参加了两日穿越老黑山这种强度较大的登山活动,“人头鸭”组合非常担心我的身体情况,怕我坚持不了,拖大家后腿。

但我很自信,平时就很注意锻炼身体,每周健身2-3次,每次跑步1小时,器械1小时,看样子,以后还要增加一些负重练习。

初次活动,没有装备,以前在新玛特买过一套‘KOLUMB’的冲锋衣裤,当时不知道用途,只是觉得设计,做工,面料很出色,于是在公休日当休闲衣穿了。

在‘无极户外’认识了大头,老晋,通过他们的介绍,我才真正了解了户外运动,和户外运动装备。(当时大头忙于组织活动,没时间理我)

在老晋同志的帮助下,我选择全套的户外装备,有登山鞋、登山包、帐篷、睡袋、地席、地膜、炉头、套锅、排汗内衣、帽子、方巾、登山杖。。。

感谢老晋同志,不厌其繁地教我装备的使用,装包,支帐篷,试鞋。。。

3月25日在小匈的指点下,备齐了所有装备、食品和水。(小匈在船上指挥的)

3月25日半宿没睡好觉,早早地把包装好,天一亮,就背包上路了,一路上,路人侧目。(扮相较酷)

第一个到达集合地点,找到我们的车,安顿好包,举着登山杖,等待众驴友...

pp篇

以下是引用沙丘在2005-3-27 21:13:23的发言:

汽车抛锚,穿越开始

匈奴人

大头

冲锋鸭

老黑山南坡

老黑山山谷

老黑山山脊

猜猜他是谁

最佳五人组

宿营地远景

老乡赶羊上山

花花在吃早饭

保卫馒头

日光浴

花花工作很认真

阳光不锈

一组合影

二组合影

三组合影(冲锋鸭哪去了???)

二组在干吗

二组的工作效率很高

返程

原地待车

抓紧时间,梳洗打扮

老黑山人物之大脸贴

以下是引用花满楼在2005-3-28 22:40:00的发言: 司哥

匈奴人

冲锋鸭

此主题相关图片如下:

大头 此主题相关图片如下:

老攀 此主题相关图片如下:

飘飘 此主题相关图片如下:

阳光不锈

此主题相关图片如下:

八爪 此主题相关图片如下:

沙丘 此主题相关图片如下:

大鱼

此主题相关图片如下:

东子

此主题相关图片如下:

长岛绿茶 此主题相关图片如下:

野外大哥 此主题相关图片如下:

哥仑步 此主题相关图片如下:

老树 此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

行者 此主题相关图片如下:

老轨 此主题相关图片如下:

老寒 此主题相关图片如下:

月光 此主题相关图片如下:

土拨鼠 此主题相关图片如下:

鼹鼠 此主题相关图片如下:

以下是引用海涵在2005-3-28 14:35:31的发言:

大胸鸭人气组合

帅大头

此主题相关图片如下:

酷小胸

此主题相关图片如下:

摩登鸭

此主题相关图片如下:

应天鹰和小胸的要求先登个小猪的PP

此主题相关图片如下:

猜猜看?

此主题相关图片如下:

猜猜看?--- 日光浴

此主题相关图片如下:

猜猜看---谁的背影

此主题相关图片如下:

猜猜看--谁的眼睛?

此主题相关图片如下:

哥俩好

此主题相关图片如下:

7年前,偶第一次上老黑山,亲眼见过这么粗的树,现在只能见到这个了!

山里的鸟

此主题相关图片如下:

小寒

此主题相关图片如下:

酷月光

此主题相关图片如下:

小攀

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

晕~~~~~

此主题相关图片如下:

袭击

此主题相关图片如下:

对老鼠春天般温暖

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

老赵大哥偶要想您学习!”

此主题相关图片如下:

圆圆地土拨鼠

此主题相关图片如下:

老哥俩 此主题相关图片如下:

个性大鱼头 此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

冰水苹果 此主题相关图片如下:

行者:看看谁背的多!

此主题相关图片如下:

一点也不老的老鬼 此主题相关图片如下:

吉祥物--大脸花花 此主题相关图片如下:

一大(帅)锅:长岛红茶

此主题相关图片如下:

鼹鼠 此主题相关图片如下:

岩壁边上的沙丘 此主题相关图片如下:

哥伦布发现老黑山

哥伦布当年就是这样日光浴滴 此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

调皮东子

好象小狗都这样占地盘,没想到鸭子也这样........

此主题相关图片如下:

小胸---迷人滴露背装 此主题相关图片如下:

小胸---不给看 此主题相关图片如下:

八爪亮相 此主题相关图片如下:

以下是引用海涵在2005-3-29 14:48:33的发言: 山影

此主题相关图片如下: 进山

山下的合影

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下: 乱石滩拦路

攀石秀 此主题相关图片如下:

回望 此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

山顶石壁

此主题相关图片如下: 仰卧在烂石滩上小憩的赵大哥

此主题相关图片如下: 向顶峰冲刺

丛林穿越 此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下: 迷宫一样的灌木丛

下山的路到处是恐怖的“陷阱”,树叶下都是这样的冰,一不留神就是一个跟头 此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

摔晕了的花满楼,现在成了“花满头”,金星直冒呀

此主题相关图片如下: 下山的路上,每个人都在数自己摔了几个屁蹲

此主题相关图片如下:

俩摔哥随时不忘摆POSE

此主题相关图片如下:

一大早,羊群就来营地做客了

此主题相关图片如下:

牧羊人:哥伦布

此主题相关图片如下:

露点日光浴

营地合影 此主题相关图片如下:

武装到牙齿的鸭子

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下: 冰泉

冰面树影 梦幻世界

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

归途

此主题相关图片如下:

村口的老树

接受检阅 此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

纳闷:哪里来的一群驴子?

此主题相关图片如下:

盲人?

此主题相关图片如下: 夹道欢迎

此主题相关图片如下: 饥渴难耐的时候出现了一个冰镇苹果,是什么滋味?

合影 此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

龙潭小学留影

此主题相关图片如下:

2003年3月龙潭小学合影

此主题相关图片如下: 04年9月老黑山

此主题相关图片如下: 秋天的老黑山

此主题相关图片如下:

远眺群峰

此主题相关图片如下: 在浓荫中穿行(04年9月老黑山)

以下是引用海涵在2005-4-1 16:18:59的发言: 早春的山地,风光同样别致........PS制作后再次回顾一下!

此主题相关图片如下: 远眺

大山深出

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下: 烂石拦路

此主题相关图片如下:

层峦叠嶂

此主题相关图片如下:

阳光灿烂的山谷

此主题相关图片如下: 村头

此主题相关图片如下: 消融的冰泉

冰河 此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下: 树影 此主题相关图片如下: 冰水苹果

以下是引用长岛红茶在2005-4-1 12:58:46的发言: 海涵大哥的“老黑山既时贴”想必大家都看了,强就一个字啊!我也整理了一些PP,和海涵大哥的帖子呼应一下。 闲言少叙,各位看官,且听我慢慢道来. 告别小汽车,走上泥泞路,我们开始了穿越老黑山的旅程 进村 ---- 偶们受到了老乡的"夹道欢迎" 当时俺就想,当年八路军进村也就这待遇吧

出了村子,众驴子直奔去山而去

走啊走啊的就日上三竿了,饭饭的说 大头去化缘 阿弥陀佛,请鸭施主施舍些个。 漂亮! 实在是太漂亮了!! 我就没见过这么漂亮的沙丁鱼罐头。 8过,估计是快吃没了,花花好像正在找下一个目标哦!

还以为冲锋鸭吃饱了呢,谁知道......哎!

吃过午饭,继续上路!

走啊走啊就到了山脚下。

这时大鱼同志出现了。

败了!眼睛大也不用这么夸张吧。 各位看官,容俺下去整理下图片。更多精彩,劲爆内容且听下回分解。

以下是引用长岛红茶在2005-4-1 14:27:06的发言:

上回书说到大鱼瞪着大眼睛就上来了,为啥尼?哦,原来有个美女过来了

我塞!又一美女!!

我又塞!还是美女!!

我再塞!美女again!!

……此处作者略去帅哥数位。人以少为贵嘛,大家都能理解哦。

Ok,看完美女可以安心上山了,

吼吼,看看吧,这就是最好走的山路了

爬啊爬啊的,连石头“路”都没有了。

回头一看,天!这是我走过来的吗?

哎!各位看官。爬山的时候,俺可是累傻了,好些经典的镜头都错过了,还好海涵大哥不含糊,抓拍了不少。

主峰上的老韩,真酷啊!

哈哈,峰顶上也有月光

下山,PP欠奉的说。基本上我是不知道自己怎么下来的啦,恩……好像是飘下来的,反正就是飘啊飘啊的,一抬眼,my god!那不是营地吗?

此时,我距营地大约100米左右,走了10多分钟。心里只有一个念头,NND到了营地第一件事儿就是晕倒!!后来我发现,想晕倒也不是那么容易的,只好躺几分钟交差了。

天色渐暗,众驴子开始感到复中饥饿。开火造饭喽!!

满满的一锅希望啊!

哈哈,这饭吃的这个香啊

看大鱼吃着从鸟那里拣来的豆腐劲儿,咋这么好吃呢?

酒足饭饱之时,才知道那天原来是海涵大哥的生日。众驴子纷纷点燃生日蜡烛(头灯),共唱生日歌,送上祝福,那场面真让人感动。可恨俺那DC不争气,偏偏这时没电……错过了,遗憾!

是夜,鼾声四起。多少事,全赴梦中游。至此,老黑山第一天行程告一段落。下集更有超级光猪秀,各位看官万万不可错过啊。

以下是引用长岛红茶在2005-4-5 9:37:59的发言: 晕头转向的忙了一个周末,终于有时间完成这篇流水账了。ok,继续...... 书接上回,众驴睡了一夜,体力恢复不少。我醒得比较晚,直到大头在帐内高喊一声:“ 服务员!上热水来!!”,我才从梦中醒来。看来这家伙睡得不错,有住宾馆的感觉。虽然醒了,可是帐外风还很大,大家就赖啊赖啊的,赖到太阳出来。这时风也停了,那阳光,绝了。大头终于忍不住,开始了罪恶的日光浴。后来,事态的发展超出了党中央的控制。各位看官,请允许我臭屁一下,现在只有用诗才能表达我的感慨 ----“ 忽然早上日光暖,千猪万猪脱光光 ”,谢谢。 光猪大会(海涵大哥是站在人民这边的卧底,替他捏一把汗!) 这两个淫啊,还能说什么呢!只叹,人心不古,世风日下啊。哈哈…… 幸好时光匆匆,若不然,真不知光猪大会会何时闭幕。

晒过了太阳,众驴再次合影留念。

海涵大哥是俺们的首席摄影师哦。 合影后,蓄谋已久的事情发生了……

几位人气偶像,继续挨打。不过他们很开心,看看匈奴人幸福的表情就知道了 一天半的行程,终于到达本次穿越的最后一站 ---- 龙潭小学

在龙潭小学最有特色的墙根儿下,再次合影

后记

这是我的第一次穿越,充满了欢乐和刺激。能够与诸位驴友相识更是让我倍感荣幸。不过,这一路上也有些遗憾和痛心,在当地几乎每家门前都会看到这样的景象,无语……