返回列表 发帖

[小结] 2010年7月10日小平岛—黄泥川穿越总结!

【活动时间】:2010年7月10日 周六

【召集帖】:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=12960&extra=page%3D1

【组织者】:真无名

【参加人员】:真无名、川藏路、脚前脚后(这是论坛注册名字,但实际是两个人,一个脚前一个脚后)、梨树、梨树+1、果然、渔光、龙爱雨、轻风、江楼、贵族(刚注册,电话报名,也许名字音同字不同),共12人。

【预计穿越路线】:小平岛—山海缘—海边——佛门寺—翻山到战备路——黄泥川  

【实际穿越路线】:与预计穿越路线相同  

【预计用时】:6——8小时

【实际用时】:7小时40分钟

【集合时间和地点】:7月10日早8点30分202小平岛终点站

【穿越情况】:
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

咋没照片呢?俺来用几张,巧遇大雨,雨中穿越,别有一番风情... CIMG2452.JPG CIMG2453.JPG CIMG2457.JPG CIMG2458.JPG CIMG2460.JPG CIMG2465.JPG CIMG2463.JPG CIMG2471.JPG CIMG2474.JPG CIMG2478.JPG CIMG2479.JPG

咋没照片呢?
脚前脚后 发表于 2010-7-10 19:32

还没来得及传!

相片传了两次吗,怎么是重的呢

相片传了两次吗,怎么是重的呢
龙爱雨 发表于 2010-7-10 20:11

龙爱雨,一定是你眼睛看重影了,我咋没看到是传两次呢?

脚前脚后拍得不错啊!是不是找专家指导过?!

我来发几张

配一下歌词:

小时候经常唱的一首歌

哗啦啦啦啦下雨了
胆小的人儿都在跑
吧吧吧吧吧
唯独这些人儿没有跑
(你有钱买不到)
哗啦啦啦啦
淋湿了好多人脸上仍充满了笑
很自信地望着天
天儿一会儿就会好
听了天气预报
以后把雨具带好
不要等雨来了
见你又躲又跑
哈哈!

幸福的人和羡慕的人儿

创意永远属于户外

等到了大路咱就这么一起走

大伞和小伞

渔光:拍的好!!诗写的也好!!!!
用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

脚前脚后拍得不错啊!是不是找专家指导过?!
渔光 发表于 2010-7-10 20:54

人家那是天赋,自学成才!

人家那是天赋,自学成才!
真无名 发表于 2010-7-10 21:13

你是在表扬我?客气客气,一般一般了。嘿嘿

你是在表扬我?客气客气,一般一般了。嘿嘿
渔光 发表于 2010-7-10 21:16

肯定是表扬!

太帅了,无名你这樱桃真是没少摘呀!

脚后好漂亮呀!!!

脚后好漂亮呀!!!
温柔的刺刺 发表于 2010-7-10 21:22

都以为我是专业采摘呢!

haohuodong

看来龙爱雨坚持下来啦

龙爱雨,一定是你眼睛看重影了,我咋没看到是传两次呢?
真无名 发表于 2010-7-10 20:29

一定是你没看清。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

脚后好漂亮呀!!!
温柔的刺刺 发表于 2010-7-10 21:22

她是没少霍霍。
哪个是脚后?(脚前不呆急地哈)

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

渔光最后一张“大伞小伞”拍的好。

看来龙爱雨坚持下来啦
老赛 发表于 2010-7-10 23:43

把老赛拍在沙滩上。

渔光被雨水浇湿后马上就变成湿人了  太有才啦

回复 12# 温柔的刺刺

无名这是边走边采还采这么多呀  她应该改名叫真能干 其实脚前比脚后要漂亮多了  你没看出来呢

看来龙爱雨坚持下来啦
老赛 发表于 2010-7-10 23:43

坚持的相当好咧!

她是没少霍霍。
哪个是脚后?(脚前不呆急地哈)
大石头 发表于 2010-7-11 07:27

笨!最漂亮地呗!

下海了吗?

下海了吗?
孙小美103 发表于 2010-7-11 10:36

那天还用下海?直接就淋浴了!

渔光最后一张“大伞小伞”拍的好。
大石头 发表于 2010-7-11 07:29

谢谢夸奖,吾辈仍需努力!

渔光被雨水浇湿后马上就变成湿人了  太有才啦
脚前脚后 发表于 2010-7-11 07:56

湿人聊发湿狂!我觉得这首歌正好应了这么好的天气。
大家还得谢谢脚前脚后的大伞!!!
感谢组织者,感谢老天!试想,如果顶着大太阳走这段路,疲惫肯定要增加不少。

昨天身体不是很爽,如果是顶着太阳走,估计早就残废了。
我 代 表 月 亮 的 心

我们一边走一边表扬老天爷,阴着天,下着小毛毛细雨,吃着毛樱桃,桑葚,美大发了。

天老爷估计是听见了,想把好事做到底,就来了场大雨,把野果冲洗干净了,好让我们吃。
我猜是这样。要不昨天 的雨不会下得那么大 ,那么急   

回复 15# 老赛
当然要坚持了,我还要成为铁杆呢!

因为知道那天有阵雨,所以就没带像机,只好用手机凑合照了点。
发上了,让大家才回味下。
同时也给自己留份记忆。

刚进入山中,就穿行在林间小路

01途中最有名的景点 嘿嘿.jpg
途中最有名的景点

02随处可见的黄花   菜.jpg
随处可见的黄花

第一次休息,发现衣服已经湿透。当然跟后面湿身相比,不值一提

04这就是领队朝思暮想的 毛樱桃.jpg
这就是领队朝思暮想的 毛樱桃。越往里走,毛樱桃越多,品相也越来越好。

山头石崖上艰难行进,领队真无名已经小有收获。

路边野花成片,我们还真没随便采。

08这几个 个头可以吧?.jpg
这几个 个头可以吧?

09 哥 采的不是毛樱桃,是寂寞  :).jpg
哥 采的不是毛樱桃,是寂寞

毛樱桃只有这样一大把一起吃才过瘾。

发现桑葚

集体采摘。

吃点好吃的也不容易。

桑葚也得大口吃,真甜啊。

快熟了的野杏

野梨还比较小,等入秋了我们再去看看他们。
16途中遇到的第一个 宁静的沙滩.jpg

途中遇到的第一个 宁静的沙滩

传说中的金银花,今天是亲眼所见。

18树丛中 漂亮的白蘑菇,估计是有毒的。.jpg

树丛中 漂亮的白蘑菇,估计是有毒的

途中遇到的第二个沙滩

21下山途中,山下就是 佛门寺           村。.jpg
下山途中,山下就是 佛门寺      村。拜佛差点拜到村里去,这个村名太熊人了

很多路其实就是雨水冲刷出来的小河沟。还是有一点点难度的,特别是大雨过后。

[attach]82670[/attach]

最后再看看我那伤痕累累的小嫩腿

希望在以后的活动中还能看到大家。

回复  老赛
当然要坚持了,我还要成为铁杆呢!
龙爱雨 发表于 2010-7-11 22:37

最多再参加9次就可以了!

果然的手机照也不错,过程记录图文并茂!

丢人啊,发这点照片,忙了一下午。

先是图片大小不合标准,然后加图片注解又全部丢失,返工了2次。

好在最后发上去了。

超时不能编辑了,看来我只能把总结和反思写在这里了:
    10日早,202的小平岛前终点站,热闹非凡,除了我们的队伍外,还有我的群也在这里集合,他们走的路线是我们行走路线的若干分之一,他们本来定九点集合,听说我也是在这里集合后,毅然改成了一样的时间,一是想见识一下强驴(穿越者的驴在他们眼里那可都是强驴)风采;二是我告诉他们凡是我扫荡过的地方,只能见樱桃核不能见樱桃,所以要想摘到樱桃,那就不能走在我的后边……
    群里去了30人,这么庞大的队伍着实叫我们的TX大吃一惊 大合影.jpg

丢人啊,发这点照片,忙了一下午。

先是图片大小不合标准,然后加图片注解又全部丢失,返工了2次。

好 ...
果然 发表于 2010-7-12 19:32

我们只重结果不重过程!

回来看这张大合影的时候,我发现还少一面我们穿越者的旗子!
   到了8点半,我们已经相互介绍完毕,其实认识的还是认识,不认识的我也没区分出来,关键几个新人帅哥都那么帅,我眼神又不太好用!我想叫群里的人看到,我们户外的活动是很正式的(因为群里的人参加活动总是不报名,怎么强调也没用,比如这次只报名12人,却来了30人,还不包括我),按要求报名,守时到点就出发,结果我刚宣布完出发,轻风(没叫错吧,没分开啊 )就说,不是还有个电话报名的没来么?哦,他一说我想起来了,昨天有个新人打电话,问我报名是不是必须要打电话的,我说不用啊,跟帖子就行了,结果她也没跟帖子,我还以为不来了呢。8点40多新人贵族到达,我们一行12人出发。
   快到山海缘的时候,听到前方部队的声音,原来开始有毛樱桃了,他们都停了下来,我们趁机就超了过去,告诉他们后边有更多更好的樱桃,他们也不听,我心想,不听拉倒,看我给不给你们留!

我们只重结果不重过程!
真无名 发表于 2010-7-12 19:58

谢谢领队的鼓励!

为了去阿尔山,中间有再大的困难也要上。

没有困难,创造困难也要上。

谢谢领队的鼓励!

为了去阿尔山,中间有再大的困难也要上。

没有困难,创造困难也要上。:lo ...
果然 发表于 2010-7-12 20:27

你应该说,没有活动创造活动也要活动!

调整大小 P7100001.JPG
本来很喜欢照相的我,照了这张之后,前半程几乎就没照几张,因为马上就发现了樱桃。
调整大小 P7100002.JPG 调整大小 P7100003.JPG

回来看这张大合影的时候,我发现还少一面我们穿越者的旗子!
   到了8点半,我们已经相互介绍完毕,其实 ...
真无名 发表于 2010-7-12 20:15

找个高手画个上去

真无名见到樱桃就走不动了!
川藏路大哥带着队伍是走一会儿等一会儿,生怕她让山猫、老虎、狼之类的动物给叼走了!!

活动的头天晚上,我特意去超市购物,顺便购了个大号的塑料袋,来时候的目标是把它装满,可摘起来才发现没那么容易,尽管我已经被称为:专业采摘,小小的樱桃还是难以把大袋子装满。毛樱桃酸酸甜甜的,纯天然野生,绿色水果,我边摘边吃,不知不觉已经远远地落在了队伍的后边。在采摘过程中,还以外看到了大拇指和老窖,大拇指拿着大盒子,采黄花菜和樱桃,采的比我还认真,因为我已经够兢业了,站那不把一颗树摘光不走,而大拇指比我还兢业,我都走了,他还没走!
  后来我又遇到了采摘死党——脚前,还有专业等候——脚后(等脚前)。开始脚前还是帮我摘,但没多大一会,就受我影响,把所有能倒出来的瓶子都用上了,我俩那真是几乎摘到了忘我的境界,竟没有注意到什么时候已经开始下雨了。眼看着红彤彤的一片变成了绿色,才急步离开,去追赶大部队。
  在山腰切过去之后,到了可以看到海的地方(其实那时候根本看不见,迷雾茫茫……),我们看到了桑葚,多而甜,就是因为桑葚太甜,所以我不摘,所以才有了时间拍照片,也就是其余几位的歹相……
调整大小 P7100004.JPG 调整大小 P7100005.JPG 调整大小 P7100006.JPG 调整大小 P7100007.JPG 调整大小 P7100008.JPG 调整大小 P7100009.JPG

真无名见到樱桃就走不动了!
川藏路大哥带着队伍是走一会儿等一会儿,生怕她让山猫、老虎、狼之类的动物 ...
渔光 发表于 2010-7-12 21:15

对此,回来之后我是一直很愧疚,下雨了,应该带大家快点撤退或者快点走完,安全第一,而不应该只顾摘樱桃。详细等最后再反思一下!

找个高手画个上去
果然 发表于 2010-7-12 21:05

有道理,广泛招聘相关方面高手一名,完成此重任,有奖励!

下到盘山路时,川藏路大哥决定和老窖一起,等后边的大拇指赶上来,就折返回小平岛,这样路途好象比继续下去还要长。没了临时领队,我决定像摸象样地当把领队,不想盘山路上就那么两丛樱桃树,又叫我和脚前脚后落在了后边,我觉得离我的预期目标相差甚远,再就是见雨一直淅淅沥沥,时下时停,也没有打雷的迹象,感觉不热,还挺惬意,所以也没有想到要快点走。谁知道摘着摘着雨忽然变大了,大大的雨点很急促地打在身上,我们赶紧前行,想去海边小树林和大家汇合,解决午餐,没想到没走几步,就看到大家都路边树下边避雨边歹,有打伞的,有披雨衣的,也有啥都没遮挡的,如梨树和梨树+1,大雨持续一会,树已经遮挡不住,树下也开始下雨了,可惜的是,那时候就没想到用雨衣搭个棚,我也带着雨衣,却一直放在包里,人浇着!饭歹完了,雨有停了,那种状况也无法好好休息,就赶路吧!午餐后,我就把袋子口系好,停止采摘了。因为我以为过了第一个海湾就没有樱桃了,我打算就是摘到此为止。虽然后来发现后边的樱桃其实更多更大更好吃,但我还是专心穿越了,边走边听着鞋的呱唧呱唧声……

第一个海湾

依旧那么清澈,发帖子的时候还想象在海边树林搭吊床睡个午觉,在这里游个泳,看来都被雨给浇泡汤了!泳没游成,倒是都淋浴了!
  专心走路的时候,路就变得短了,很快到了第二个海湾
调整大小 调整大小 P7100012.JPG 调整大小 调整大小 P7100013.JPG 调整大小 调整大小 P7100014.JPG 调整大小 P7100015.JPG

调整大小 P7100022.JPG 调整大小 调整大小 P7100023.JPG 调整大小 P7100024.JPG 调整大小 P7100027.JPG 调整大小 P7100029.JPG 调整大小 P7100030.JPG

看到照片都这德行,我才想起来当时为了摘樱桃,下雨也顾不上保护一下相机了,比如放包里,就那么淋着,镜头都有水了,我就用手抹,越抹越模糊,所以就这个效果了,谁知道应该怎么弄干净呢?
    在第二个海湾通往佛门寺的路上,桑葚也很多,这棵上面的桑葚就又大又甜,就是路边是空的,踩不近前。我说,若是谁能爬到那树上去吃,岂不太受了!话音没落,一看梨树+1已经在树上了,身手那是相当地敏捷!
调整大小 P7100031.JPG 调整大小 P7100033.JPG

调整大小 P7100034.JPG 调整大小 P7100037.JPG 调整大小 P7100043.JPG

要去阿尔山的大虾们,佩服之至!!!

我要争取参加一次活动呀

我要争取参加一次活动呀
温柔的刺刺 发表于 2010-7-12 22:19

你啥时去世博?下月下旬我也去。

走到临海那一片岩石上的时候,雾渐散,海越来越清晰地展现在我们面前
调整大小 P7100048.JPG
    我们能清晰地看到海面上钓鱼的游客,有TX大声问,钓的黄鱼多还是黑鱼多啊。可能是游客的肺活量还是小,回答什么我也没听见。
调整大小 P7100049.JPG
佛门寺,在雾中若隐若现……
调整大小 P7100050.JPG
调整大小 P7100051.JPG 调整大小 P7100053.JPG

我要争取参加一次活动呀
温柔的刺刺 发表于 2010-7-12 22:19

这个周日我继续开班,欢迎参加!

你啥时去世博?下月下旬我也去。
老赛 发表于 2010-7-12 22:35

下月下旬?那时候我应该也溜达到那片去了!

龙爱雨,虽然是第一次见面,但对这个名字早就很熟悉了,因为论坛改版后,建立了个人空间,为了积分,我每天都去别人的空间拜访(拜访一次加1分啊),当时开通空间的人非常少,而龙爱雨是最先开通的一个,我就只好每天都进那几个人的空间溜达一趟了。今天这一见才知道,原来还是头铮新的驴呢
调整大小 P7100052.JPG 调整大小 P7100054.JPG

到了佛门寺,我们没有停留就上了山,还有那一座山翻过去就是战备路了,可刚刚到了山上,就在某人刚电话说完:你那下大拉?额这还是小毛毛雨呢!大雨倾盆而至,开始还避于树下,一会树下也开始下大雨了,脚前脚后拿出雨衣,我们搭了个简易遮雨棚,……(这里省略棚下避雨笑料2000字 ,欢迎其他TX补充)

快下到战备路的地方有大片的毛樱桃树,一片红色的樱桃,但我们都摘够了,我想该记住,明年我就直接去那摘就完了,一会就能摘几大包。3点40下到黄泥川战备路,还好大家精神状态都还好。约4点半到达黄泥川车站,近8个小时,穿越结束。
我的成果
调整大小 P7100056.JPG 调整大小 P7100058.JPG 调整大小 P7100059.JPG
在袋子里的时候没觉得有多少,但倒在盆里吓了一跳,满满一大盆!其实当时我是想,如果不摘,樱桃就失去了它存在的意义,马上就枯萎道谢了,只能做肥料。做了两瓶樱桃酒,不会,先问先学先做的,不知道会不会成为酒,还做了半盆果汁,真是太好喝了!

反思:

回来后,听某人说,我一直在等你回来呢,怕不安全啊!我一想也对,我是组织者,应该为大家的安全着想,而我却只顾着摘樱桃,叫大家淋雨还得等我,如果快点走,5个点就出去了。幸亏没有打雷,否则后果不堪设想,看来我还是不适合当领导,没有那种想得周到、顾全大局的气概!
    希望其他人也能够引以为戒(估计可能就我不知道),在下雨的时候,一定要该撤就撤,路的湿滑和雷电都可能对我们的生命安全构成威胁,任何人都不能逞强,安全第一!
    在此向各位参加活动的TX说声抱歉!再悄悄地问一句,没有谁着凉感冒吧?

我后悔自己为了睡懒觉没有参加喃们的活动,其实打从上上次的踩摘活动我就想去了,爬山和摘果子是我最喜欢的事情,现在看了图片我更回悔恨自己的懒惰,如果还能再组织一次的话,即使没有登山鞋和衣裤,穿工作装我也要去!
毛樱桃啊毛樱桃, 红桑葚啊红桑葚~ 做梦全在叨叨这几句~~~~

我后悔自己为了睡懒觉没有参加喃们的活动,其实打从上上次的踩摘活动我就想去了,爬山和摘果子是我最喜欢的事 ...
孙小美103 发表于 2010-7-12 23:49

哈哈,下周也许还能见到几个幸存的毛樱桃!

对此,回来之后我是一直很愧疚,下雨了,应该带大家快点撤退或者快点走完,安全第一,而不应该 ...
真无名 发表于 2010-7-12 21:21

专业采摘,自然是采摘第一!没什么可反思的!帖子说的很明白滴。

专业采摘,自然是采摘第一!没什么可反思的!帖子说的很明白滴。
渔光 发表于 2010-7-13 12:44

那也要随机应变!感谢你的宽容理解!

到了佛门寺,我们没有停留就上了山,还有那一座山翻过去就是战备路了,可刚刚到了山上,就在某人刚电话 ...
真无名 发表于 2010-7-12 22:57

这张PP和我们三个有异曲同工之妙哈.
这次可领教了防水鞋的防水功能:顺裤腿淌下的雨水全进鞋坑了,一点儿没糟践,走起道来咣叽咣叽.
发几张手机照.

相片714 (大型).jpg (96.29 KB)

绿树掩映下的废弃军营

相片714 (大型).jpg

相片716 (大型).jpg (80.13 KB)

相片716 (大型).jpg

相片722 (大型).jpg (139.26 KB)

相片722 (大型).jpg

相片723 (大型).jpg (106.42 KB)

相片723 (大型).jpg

相片725 (大型).jpg (171.51 KB)

大拇指的战利品

相片725 (大型).jpg

相片726 (大型).jpg (103.19 KB)

相片726 (大型).jpg

快乐穿越,幸福平安。

大拇指的战利品是食用和观赏性价值都不错!颜色搭配真好看!

如果每次都能在第一个海湾游一会,这天线路就将成为夏天的经典线路了。哪位“大虾”能否协调一下夏天游泳的事宜。

第二个也不可以么?好似没人管的。

这个领队不简单,太能摘了,我上次去大有恬园才摘了一在饭盒...
“我走到喘不过气,一路上呕吐着爬上山。我恨S了当时的感觉,但当我在晨曦中站在山顶,俯视着脚下广袤的非洲平原时,我知道自己注定会爱上登山” -葛瑞格·摩顿森,《三杯茶》

这个领队不简单,太能摘了,我上次去大有恬园才摘了一在饭盒...
李欧上尉 发表于 2010-7-14 11:29

我是干采摘地……

回复 18# 大石头

谢谢大石头TX的鼓励,我要好好学习、天天向上。