大连穿越者户外论坛's Archiver

海燕 发表于 2009-11-27 14:58

在路上,感谢有你------穿越者5周年翻旧帖

<P>刚来trekker,是2005年,不穿越,与铃兰灌水.最初的成名,与水母有关.</P>
<P>不小心翻到那几篇与铃兰改写的酸文,帖出来,感谢一路上,有你.</P>
<P>我宁愿在孤独的路上飘荡,也不愿在喧闹的人群里迷茫
我宁愿在通往天堂的路上跌跌撞撞,也不愿在四角的天空飞翔
请不要把我的梦想埋葬,也不要把我漂泊的步伐捆绑
我要挣脱拷住我心灵的枷锁自由的流浪,死也要死在幸福的路上
就算前方风沙迷漫,就算永远走不进天堂
就算只剩下最后一口气息,也要在路上尽情地绽放  
在路上,经过无数村庄
在路上,领略无数风光
在路上,向着太阳的方向
在路上,直到地老天荒</P>
<P>这个是原文</P>

海燕 发表于 2009-11-27 14:58

人群的喧闹,是我孤独飘荡的出发点
四角的天空中刻着谁的企盼
天堂里依然也是人来人往
而梦想的背影已渐行渐远
风沙中的我落寞,尘埃覆盖了足尖
谁的地老天荒总在眼前变幻
在路上,你的村庄总是有着炊烟
在路上,闪烁的阳光总是新鲜
在路上,前进的脚步未曾改变
在路上,承诺不如记得每个今天

海燕 发表于 2009-11-27 14:59

离开的喧闹是如此的不真实,多年以后,我才知道,原来寂寞在我心里;
飞过翅膀的四角天空,依然在守望,忘记了回家的我,已匆匆远离;
手中的酒杯承载着我的梦想,我却忘了告诉自己,唯一不变的,是心的哭泣;
远方有什么,永远又有多远,给生命一个重逢的理由和契机;
我却远走,说是要回故乡,可前方的地平线,一望无际......
我走了,炊烟在背后袅袅升起;
我走了,山冈披着阳光沉寂;
我走了,心中刻着谁的名字;
我走了,.......
尽管某一天,某一个地方,会长睡不起......

孟姜女 发表于 2009-11-27 15:02

哎呀,敌人,喃真有才![em23]

海燕 发表于 2009-11-27 15:04

<P>人的一生都是在行走,所谓故乡或者出生地就是起点,终结的地方没有人会预知,这之间的旅程其实都是人生际遇的结果,是生命的奇迹。</P><P>在路上,写从故乡出来之后的片断。因为又要远行,奔波的生命需要以年轮做印记,那么就让文字成为斑驳的纹理,或清晰,或懵懂,或深刻,或跳动,或平淡...</P><P>有的时候,一念之差的决定会影响整个的一生。</P><P>.......省略若干字</P><P>可我是在路上啊,脚步要远行,有很多的理由,无法拒绝,心,有时候是要服从脚丫子的。</P><P>继续省略.......</P><P>铃兰,我找不到你改写的了,你自己贴上来哈</P>

格日乐 发表于 2009-11-27 16:34

<FONT size=4>老有才了,把脑袋敲开,看看啥构造?咋就能鼓捣出那多词捏</FONT>[em07]

信用证 发表于 2009-11-27 17:49

<P>我咋之前没看到过呢?</P><P>才气太重,男人都畏惧了![em05]</P>

一朵铃兰 发表于 2009-11-27 21:58

<P>找不着了</P><P>哼</P>

信用证 发表于 2009-11-27 22:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一朵铃兰</I>在2009-11-27 21:58:47的发言:</B>

<P>找不着了</P>
<P>哼</P></DIV>
<P>没有票根啊?
<P>翻翻……</P>

skynb 发表于 2009-11-28 11:41

<P>第一次进论坛,就看到这样的美文,赞一个</P>

页: [1]